Самарские спортсмены выступят на XXIX Всемирной зимней универсиаде

06:44
305
Самарские спортсмены выступят на XXIX Всемирной зимней универсиаде

Со 2 по 12 марта в Красноярске состоится XXIX Всемирная зимняя универсиада. В соревнованиях, считающимися вторыми по значимости после Олимпийских игр, примут участие около 1800 спортсменов из 59 стран.

В составе сборной России 18 фигуристов Самарской области – танцевальная пара Софья Евдокимова и Егор Базин, команда по синхронному катанию «Дрим Тим».

Софья Евдокимова – Егор Базин – воспитанники спортивной школы СШОР № 1, сотрудники «Цента спортивной подготовки Самарской области». Тренер — Олег Судаков. Вместе выступают с 2007 года, с 2011 года входят в сборные команды России. Выигрывали первенство России среди юношей, становились призерами этапов Кубка России и международных турниров. В 2017 году на чемпионате России заняли 6 место. На зимней Всемирной Универсиаде – 2017 (Алма-Ата, Казахстан) завоевали серебро. В декабре 2018 года тольяттинская пара впервые в своей карьере завоевала бронзу чемпионата России. В январе 2019 года на дебютном для себя чемпионате Европы в Минске заняли 9 место.

Дата выступления в Красноярке – 6 и 7 марта.«Дрим Тим» – самарская команда по синхронному катанию на коньках, состоит из спортсменов ДЮСШ № 10 (Самара).

Команда «Дрим Тим» является 6-ти кратным чемпионом России, победителем этапов Кубка мира, многократным серебряным и бронзовым призером чемпионатовРоссии.

Тренер – Елена Михайлова, хореограф – Ольга Русских.

Дата выступления в Красноярске – 8 и 9 марта.

Дмитрий Шляхтин, министр спорта Самарской области:

— Всемирная универсиада – это престижное и значимое международное соревнование. Сильный состав участников, серьезная конкуренция. Всегда жесткий отбор для попадания в состав сборной России. Прекрасно известно, какой высокий уровень российского фигурного катания, поэтому очень ценно, что самарские фигуристы смогли отобраться для участия в Универсиаде в Красноярске. Это результат той поддержки, которую сегодня регион оказывает развитию фигурного катания в Самарской области. Сегодня у нас есть хорошие условия для подготовки спортсменов. Если наши фигуристы выступят на своем уровне, то, уверен, покажут хороший результат в Красноярске. Будем следить за соревнованиями, болеть за наших ребят, передает пресс-служба облправительства.

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!