Самарские власти заявили, что знают, как использовать дальше объекты ЧМ 2018

16:25
294
Самарские власти заявили, что знают, как использовать дальше объекты ЧМ 2018

В Самаре уже подвели итоги чемпионата мира по футболу.

Как сообщил сегодня, 12 июля, врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов, за время мундиаля матчи на стадионе «Самара Арена» посетили 250 тысяч человек из разных стран, а фанзону на площади Куйбышева — более 600 тысяч.

«Мы совершенно четко понимаем наш план действий на ближайшую перспективу. В том числе, по дальнейшему использованию стадиона „Самара-Арена“, — заявил Фетисов. — С 1 января 2019 года стадион может быть передан в региональную собственность. Планируется, что в течение 5 лет расходы на содержание стадиона будут субсидироваться из средств федерального бюджета».

Напомним, ранее сообщалось, что содержание объекта будет обходиться примерно в полмиллиарда рублей в год.

Спортивная арена станет домашней для футбольного клуба «Крылья Советов» — уже 31 июля самарские футболисты сыграют там с московским ЦСКА. Также там планируют проводить и другие мероприятия.

«Есть варианты размещения на стадионе „Самара Арена“ центра спортивной медицины, спортивных секций, федераций и школ. Будем использовать построенные временные сооружения. Например, одно можно переделать под крытый манеж для пляжных видов спорта, — рассказал вице-губернатор. — Помимо „Самара Арены“ мы получили две тренировочные площадки около стадиона, реконструирован стадион „Торпедо“ в Тольятти, база „Крыльев Советов“, стадион „Металлург“. Все это наследие ЧМ, которое будет работать на развитие футбола в регионе».

Новости Самары все
samru.ru›society/novosti_samara/

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...