Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Самарские энергетики работают в особом режиме

30 января 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 886
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
30 января 2014
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 886
Поделиться:

 В связи с установившейся морозной погодой на территории региона на всех производственных предприятиях Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» введен особый режим работы.

 

В частности, на весь период низких температур наружного воздуха в энергокомпании приостановлены оперативные переключения на оборудовании электростанций и тепловых сетей, кроме случаев ликвидации возможных технологических нарушений. Приняты дополнительные меры к обеспечению работоспособности оборудования в условиях аномально низких температур.

Ведется постоянный мониторинг состояния теплосетевого оборудования. Организовано постоянное взаимодействие с ГУ МЧС России по Самарской области, органами местного самоуправления, ЖКХ и жилищными организациями. На электростанциях региона имеются необходимые запасы резервного топлива (мазута, угля) на случай возможного уменьшения поступления природного газа, который необходим для выработки электрической и тепловой энергии. В повышенной готовности находятся аварийно-восстановительные бригады и новейшие мобильные мастерские, поступившие на службу Территориальных управлений по теплоснабжению г.Самара и г.Новокуйбышевск.

Энергетики предупреждают! В условиях морозной погоды следует соблюдать особую осторожность в непосредственной близости от тепловых сетей и тепловых камер. Температура воды, которая циркулирует сегодня в магистральных тепловых сетях Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК», превышает 100 градусов по Цельсию. В случае сильного парения или выхода горячей воды на поверхность дороги необходимо срочно сообщать по телефонам «горячей линии»: в Самаре – 334-43-80, 334-35-90, в Тольятти – 28-33-22, в Новокуйбышевске – 6-27-60.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!