Самарские журналисты стали победителями конкурса ОНФ

20:00
466
Самарские журналисты стали победителями конкурса ОНФ

Общественный совет Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» провел заседание, на котором были определены 350 лауреатов Всероссийского журналистского конкурса ОНФ. Всего на конкурс было прислано более 5,5 тыс. работ из всех регионов страны.

«Этот конкурс стал беспрецедентным по числу присланных журналистами работ и количеству участников. Более 2,5 тыс. представителей СМИ затронули такие важные для жителей регионов вопросы, как ЖКХ, коррупция, формирование комфортной городской среды, ремонт дорог. Немало работ было посвящено теме волонтерства, экологии, финансовой грамотности людей и другим.

Все лауреаты, а это 350 человек, будут награждены на площадке Медиафорума ОНФ и получат премии», – заявил председатель общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость», депутат Госдумы Николай Будуев.

По его словам, работы, присланные на конкурс, отличаются профессионализмом и глубокой проработкой тем: «Мне как журналисту отрадно видеть интересные журналистские расследования, репортажи, которые сделаны людьми, являющимися мастерами своего дела. Мы видим серии публикаций, в которых поднимается какая-то проблема, затем появляется реакция со стороны органов власти, институтов гражданского общества, и потом появляется результат. Когда решаются конкретные проблемы конкретных людей – это самое главное».

Всего на конкурс журналистских работ было прислано более 5,5 тыс. заявок от 2,5 тыс. участников из всех регионов страны. Лидерами по числу заявок стали Свердловская (288), Челябинская (166) и Иркутская (150) области. Наибольшую активность проявили представители печатных СМИ (42%), телеканалов (23%) и интернет-изданий (20%).

Чаще всего участники конкурса посвящали свои материалы проблемам ЖКХ (14%), коррупции (12%), комфортной городской среды (12%), качества услуг в социальной сфере (12%), дорог и безопасности дорожного движения (9%). Представители СМИ работали в жанрах новостных репортажей (52%) и журналистских расследований (48%).

В числе лауреатов — журналист газеты «Волжская коммуна» и портала «Волга Ньюс» Александра Будаева. Жюри оценило ее текст «Улицы в снежном плену» о ситуации с уборкой дорог в Самаре, опубликованный в феврале прошлого года.

В числе победителей — еще семь самарских журналистов и блогеров: Анастасия Зубарева (ТРК «Терра»), Олеся Корецкая (телеканал «Самара-ГИС»), Марина Куцина (газета «АиФ. Самара»), Юлия Минаева (газета «Площадь свободы», Тольятти), Татьяна Пудова (ТРК «Губерния»), Мария Шестерикова «Комсомольская правда», Самара") и Наталья Ширяева (samarski-kray.livejournal.com).

volga.news›Новости Самары

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...