Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Самарский областной суд "смягчил" приговор Ольге Гисич

17 августа 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 1246
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
Самарский областной суд "смягчил" приговор Ольге Гисич
17 августа 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 1246
Поделиться:

Коллегия судей Самарского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу на приговор Ольги Гисич.

Напомним, в марте 2016 г. женщину — адвоката признали виновной в вымогательстве миллиона долларов у руководства клиники ИДК, где она некогда лечилась от рака.

По версии следствия, для подкрепления угроз и мотивации медиков для выплаты ей указанной суммы Гисич наняла своего знакомого Козлова, который совершил два нападения (на сотрудников ИДК и Онкоцентра), а также два поджога дорогих иномарок, принадлежащих руководству клиники.

«Зачем мне это было нужно? Я по закону имела право на компенсацию за неправильно поставленный диагноз, вымогательством мне было незачем заниматься, — заявила в суде Ольга Гисич. — К сотруднице онкоцентра Юдиной у меня вообще претензий не было, она не имела отношения к моему „лечению“. Да и доказательств того, что с ней действительно что-то случилось, нет, иначе в деле фигурировали бы выписки из ее медкарты».

Защита Гисич просила отменить приговор Советского районного суда как незаконный и несправедливый.

Однако Самарский областной суд пошел лишь на небольшую уступку: эпизод с нападением на Юдину исключили из приговора за истечением срока давности, то есть по нереабилитирующим обстоятельствам, потому и окончательный приговор смягчили минимально, убрав лишь один месяц заключения.

Таким образом, Ольга Гисич приговорена к восьми годам и пяти месяцам колонии общего режима.volga.news

Добавим:

Ольга — наш автор, самарчанка, адвокат, трижды участвовала в конкурсах сайта. Наград не получала, но пишет красивые стихи. Молодая красивая интеллигентная женщина. В ее аккаунте на нашем сайте фото Ольги на фоне Волги и наши поздравления в ее адрес с различными праздниками.

Читайте:

Прокурор просит для нашего самарского автора Ольги...

От себя добавлю: очень грустная новость, искалеченная судьба.
Комментарии (2)
Иван Меженин #    17 августа 2016 в 11:01
Общество российское до крайних пределов испорчено прошедшими десятилетиями. А прокуроры, судьи и адвокаты не малая и очень важная часть деградированного общества. И пожинают теперь плоды прошедшего времени девяностых люди честные и не четные. В данной статье об Ольге это хорошо видно. Врачи диагноз не правильно ставят (возможно умышленно), а за их лжезаключения начинаются обиды, месть. Раньше этого мы не слышали, не видели, не ощущали на себе.

Не видят происходящих безобразий нынешнего жестокого времени многие наивные люди. В их числе был и я до разрешения простенького вопроса в районном суде. Попробую его здесь разместить.

"В суд мы заявились первый раз чтобы написать заявление на соседа предпринимателя Трубникова Сан Саныча. Он живет в Самаре, работает в Нефтегорске, а в Зуевке по соседству с нами приобрел земельный участок.
У входа встретил охранник. Объяснили ему о том, что главы Зуевской районной администраций выдали нам бумаги, где значится, что наши претензии к соседу правильные, но суда вам не избежать. Он посоветовал нам обратиться к адвокату за помощью, мы не сможем сами заявление составить, дал нам адрес адвоката.
Адвокат Гончарова посмотрела бумаги от глав, заверила, что мы суд обязательно выиграем. Написала нам заявление, подсказала какие приложить еще документы. Мы ей за услуги отдали две тысячи рублей. Ее миссия на этом завершилась. На 10 декабря 2014 года назначили рассмотрение нашего дела.
Явились мы в назначенное время, записали наши паспорта. Был в приемной и молодой человек. Чувствовал он себя уверенно, постоянно куда-то звонил, подолгу говорил, сотрудники суда ему улыбались, с ним здоровались, разговаривали. А мы с обстановкой осваивались, искали глазами ответчика-соседа, ощущая себя как у дверей зубного врача.
Около часа ожидали, волнуясь, сомневаясь.
Но вот молоденькая женщина, потребовала мой паспорт. Спросила кто со мной. Я сказал о жене «Это мой секретарь. У нее документы» Она улыбнулась, позвала нас и того молодого человека в малый зал. Это был адвокат нашего соседа, который сам на суд так и не пришел.
В зале секретарь напомнила, мол, обращаться к судье, «Ваша честь».
Я еще подумал о глубоком смысле этого слова, о чести и совести людей этого учреждения.
После формального вступления судья спросил о моих претензиях к соседу.
Главная претензия - неуважительное отношение к старшим, то есть к нам. Он забором в три метра высотой загородил нам окна с видом на улицу - ответил я. - И есть претензия к местным властям, которые признавая нашу правоту в претензиях к соседу на деле не решают вопросы на местах (как бывало в Советское время), а с ними отсылают в суд.
Судья с моими претензиями к местной власти согласился сказал. «Да, власть с народом не работает».
Потом была инсценировка (так нам показалось) адвоката, который попросил судью не рассматривать наш вопрос здесь, а отослать его в Самару, так как ответчик, де, там прописан. И, что этому суду он дескать не доверяет дело. Я с этим не согласился и судья с секретарем удалились на полчаса. По возобновлению работы судья меня буквально вопросами засыпал, а адвокату не задал ни одного. По фотографиям сомневался. Откуда я фотографировал забор?«Из окна собственного дома» - отвечаю. «А чем ты это докажешь?»,
Откуда фотографировал забор, чем мешает забор, зачем тебе смотреть из дома на улицу?
Говорю ему, мол, забор высотой в два метра нам не будет мешать, за ним улица будет открыта. Именно такой высоты заборы узаконены нашими депутатами.
- А глава вашей администрации в бумагах не ясно об этом говорит, - отвечают нам судья и адвокат.
И так они нас мутузили с адвокатом поочередно.
Опытный в своем деле судья меня уже сбил с толку, я и не знал чего ему отвечать. Да я еще и недослышу, плохо вижу копии фотографий со стороны ответчика, в которые судья все тычит, крича «Это твой дом!? Твои окна? Они открытые?!»
Давайте я поясню, Ваша честь, - попросила моя жена.
А вы кто такая, - спросил судья
Я член этой семьи.
Вы тут не записаны.
Мы поняли, что нам здесь положительным решение не светит. Нам и предоставленным бумагам не верят (мне восьмой десяток идет, а Раисе Васильевне -73 года).
Раиса Васильевна высказала все же это им, несмотря на лишения слова
Адвокат молодой, но юридически подкованный, и он работал за 20000 рублей квалифицированно. У него стол завален доказательствами их правоты. Их копию он и нам дал.
Он доказывает, что забор сосед возвел высотой в три метра перед нашими окнами временно, и без нарушений, хотя по решениям наших депутатов заборы не должны быть выше 2-х метров. А этому забору скоро будет 4 года.
Спрашиваю адвоката и судью «А временно забор будет стоять, это сколько?» Ответа нет.
Говорю им «Это у вас время есть, вы молодые, мы пожилые, у нас этого времени нет».
Спрашиваю адвоката, зачем забор такой высоты (3 метра) с улицы, а с задов и по бокам он всего метровый?
- Чтобы с улицы стройматериалы не украли, по улице машины ездят, увезут, - отвечает он.
Но вор ведь не дурак, лезть со стороны освещенной улицы за б/у кирпичом и ржавыми трубами, на которые мы «любуемся» четвертый год. И в два метра забор сберег бы эти стройматериалы.
А на предмет депутатского решения о высоте забора судья и адвокат сказали, мол там не ясно о каких заборах идет речь.
Сделали еще получасовой перерыв (как на уголовном процессе). Во время этого перерыва дверь была открыта, а Раиса Васильевна с адвокатом по забору все эмоционально беседовала. Зашел охранник и пригрозил ей штрафом.
Еще один судья выискался, - возмутился я.
После этого пришел судья, свое решение огласил. Наши просьбы обязать соседа уменьшить забор до двух метров или переместить его левее нашего дома, где он стоял у бывшего соседа, не загораживая нас, не берутся во внимание. Судья, отклоняя наши претензии к соседу, объяснил возможность положительного решения вопроса так:
Вот если бы вы имели к соседу претензии о самовольном захвате земли, в результате чего красная линия на участке передвинулась в сторону улицы на 11 метров, где появился забор, МЫ БЫ ВАШ ИСК УДОВЛЕТВОРИЛИ.
Но ведь он захватил самовольно землю не нашу. Он забор бывшего соседа на 11 метров к улице ближе перенес и загородил наши окна. - доказываю я. - В Зуевке много домов так расположены. Соседи уважают друг друга, заборами окна не загораживают. Не перестраивать же нам теперь дом. Проще его забор по высоте уменьшить или переместить левее на прежнее место.
Но к нашим словам судья не прислушался
Это наши законные требования и мы их будем отстаивать, - обещаю я. Надеясь на помощь все же местных властей.
В этот раз Зуевская власть нас просто кинула, на суд не явилась (ее приглашали) и бумаги составила не убедительные. Или судья к нашему вопросу отнесся поверхностно, а может и предвзято.
Поэтому я и не назвал судью по ходу дела «Ваша честь». И это при глубоком уважении его родителей. С отцом его я долгое время работал в Советских органах

Мы только одного человека положительно отметили на нашем суде — женщину-секретаря. Она за нас так переживала. Ее лицо выдавало. Спасибо ей.
Далее смотрите наши фото. По ним можно понять, чего мы от соседа-предпринимателя добиваемся.
Мы рассчитываем все же на справедливость.
Вид из наших окон смотрите на фотографии
Иван Меженин #    17 августа 2016 в 11:05
Вид с улицы на наш дом.