Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Самару ждет испытание погодой

17 января 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 941
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Самару ждет испытание погодой
17 января 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 941
Поделиться:

 Установившаяся морозная погода делает резкий поворот и в ночь на пятницу произошло повышение температуры, морозы ослабели: к утру -2-7 °C, а днем – 0 … -5°C. Но уже в следующие сутки снова вернется мороз, который усилится к воскресенью до -17 … -22°C (ночью), -11 … -16°C (днем). Изменение погоды несет снег, местами сильный, метель. А это приведет к снежным заносам, гололедице. Врачи советуют внимательнее отнестись к своему здоровью. Госавтоинспекция дает свои рекомендации водителям всех транспортных средств. Если вспомнить народный календарь, то 17 января (Феоктистов день) Небо чистое на Феоктистов день, с полной луной – к сильному половодью. Последние святочные гадания. Так что не стоит забывать и об этом.

 

Госавтоинспекция предупреждает: на территории Самарской области дорожные условия осложнены выпадением обильного снега.

Снегопад неблагоприятно сказывается на дорожной обстановке, возрастает число автоаварий. Видимость на дороге снижается, асфальтовое покрытие становится скользким, что провоцирует ДТП. Региональная Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям быть аккуратнее на мостах и путепроводах, в низинах и около водоемов, где возможно образование наледи.  Особенно опасны при непогоде резкие маневры и превышение скорости, ведь в условиях скользкой дороги сцепление колес с асфальтом уменьшается, тормозной путь увеличивается, а шансы попасть в ДТП возрастают. Более внимательными водителям необходимо быть в местах возможного появления пешеходов: перед пешеходными переходами, остановками общественного транспорта и перекрестками.

Ни в коем случае нельзя осуществлять движение в снегопад, если у вас не исправны стеклоочистители или световые приборы сильно загрязнены, особенно в темное время суток.

Пешеходам рекомендуется быть внимательными и осторожными на проезжей части, при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки нужно двигаться только по обочине. В темное время суток использовать световозвращающие элементы, по возможности одеваться в светлые тона одежды.

* Да… В Самаре ночью была такая метель, что с утра пришлось не то, что откапывать, а искать в сугробе собственную машину. Снегопадами замело даже лавочки, превратив их в сугробы… И главное, что за ночь снегоуборочные машины не были замечены в процессе работы в таких условиях, хотя должны были работать наизнос, как мне кажется(

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!