Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Самолёт экстренно приземлился из-за... испорченного воздуха

5 ноября 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 1020
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Самолёт экстренно приземлился из-за... испорченного воздуха
5 ноября 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1020
Поделиться:

Боинг 747 Сингапурской Авиалинии, направлявшийся из Сиднея в Куала-Лумпур совершил непредусмотренную посадку на острове Бали после того, как сработал бортовой дымовой детектор.

«Авиационный Вестник» сообщает, что грузовой самолёт (экипаж – четыре человека) совершал перевозку 2186-ти овец. Он находился над южной Индонезией, когда сработал звуковой дымовой детектор. Самолёт немедленно развернулся в сторону острова Бали и через 45 минут совершил там посадку. Служба пожарной безопасности не нашла никаких следов дыма и по запаху в грузовом салоне предположила, что причиной сигнала явились газы и навоз, выделяемые овцами.

Лайнер с дурно пахнущими пассажирами снова поднялся в воздух через три часа.

Комментарии (3)
Марат Валеев #    5 ноября 2015 в 03:41
В начале 2000-х в Эвенкию с Ямала перевозили авиацией сотни так называемых домашних оленей. Вынужденных посадок из-за их поведения не было. Еще бы - олень - животное, как-никак, благородное.
Валерий Гринцов #    5 ноября 2015 в 17:59
Оленей по 2 тысячи в один самолёт не загружали! laugh
Яков Смагаринский #    5 ноября 2015 в 04:23
В Австралии 75 миллионов овец, в Новой Зеландии 60 миллионов. Если взять овец со всех стран да прибавить всё поголовье крупного рогатого скота (включая и благородных оленей), свиней и пр., и пр., представьте теперь ежедневный "газовый эффект"
в атмосфере Земли. Да на таком количестве метана могут летать все самолёты!