Самый длинный жираф

03:39
2338
Самый длинный жираф

Смотрители зоопарка квинслендского городка Бируа понимали, что во всём животном мире нет жирафа длиннее, чем их любимец Форест.

Но доказать это для них было сложной задачей из-за неспокойного характера великана. Для точного замера его роста потребовалось специальное оборудование и месяцы кропотливой работы. Чтобы он стоял расслабленно и с поднятой головой, его ублажали разными вкусностями и массажем, снимая камерами со всех возможных углов.

Точный рост Фореста оказался 5,7 метра, что, как и ожидали, стало рекордом Гиннеса. Уже опережая статистического ‘чемпиона’ роста на целых 20 см, двенадцатилетний гигант продолжает расти.

Рост для жирафов имеет главное значение при брачных отношениях. Три ‘жирафини’ в зоопарке выбрали именно его в качестве бойфренда, и сейчас в его семье десять детей.

Оцените новость

+6

Оценили

Никита Ануйский+1
Надежда Кудряшова+1
Лидия Павлова+1
ещё 3
Форест с одним из его сыновей:
Двенадцатилетний "подросток" жираф, Верхушки деревьев вокруг "обожрав", Отцом стал семейства, где десять детей. В общем, живёт без особых затей...
Помните впечатления писателя-путешественника Николая Гумилёва: ... Послушай: далеко, далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер. Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет. Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот… Это Гумилёв впечатлился, встретив обычного (среднего) африканского жирафа. А что бы он написал, побывав в австралийском городке Бируа.
Впечатляет! Пусть жираф живёт и здравствует.