Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Самый грустный фестиваль в мире проходит в Самаре

21 июня 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1008
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
21 июня 2014
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 1008
Поделиться:

 На площади Куйбышева вот уже целую неделю проходит фестиваль болельщиков, и не просто фестиваль болельщиков, а Международный Фестиваль Болельщиков FIFA. И еще 2014 в конце. Чтобы не возникало путаницы. Ах, как бурно должен проходить фестиваль болельщиков!

 

Губернские власти радостно рапортовали, что Самара на четыре года раньше стала чуть не хозяйкой чемпионата мира, чуть не по футболу, потому что главная площадь города приютила болельщиков и репетирует роль фан-зоны, которую ей предстоит сыграть в 2018, если все будут живы.

На сцене что-то вроде развлекательной программы, ведущий с хорошим задором вновь и вновь приветствует Самару, но Самара отвечает вяло. Самаре, может быть, претят металлоискатели, заборы и решетки. Самара, может, привыкла к вольной жизни на свободных берегах великой реки. Самара, может, чувствует позывы клаустрофобии, когда ее загоняют на площадь, чтобы снаружи полицейское оцепление и личный досмотр при входе.

На площади малолюдно. Хоть солнце, вновь наладилась погода, нет ни дождя, ни оглушительной жары, а есть выходной день и вот это самое – фестиваль болельщиков.

Комментарии (2)
Виталий Добрусин #    22 июня 2014 в 00:14
На площади не просто малолюдно. На площади просто никого нет. Ни фестиваля, ни болельщиков
Ирина Завьялова #    22 июня 2014 в 03:17
В чудном городе живёт очень сдержанный народ!