Санкт–Петербург: Международный фестиваль народной песни «Добровидение»

07:51
330
Санкт–Петербург: Международный фестиваль народной песни «Добровидение»

С 26 по 27 сентября в г. Санкт-Петербург прошел Международный фестиваль народной песни «Добровидение».

Он открылся 26 сентября в Российском этнографическом музее.

Программа фестиваля началась показом сольных программ участников на фоне экспозиций музея.

Задачи «Добровидения» – способствовать сохранению и развитию народной песенной культуры и музыкального творчества, а также содействовать пропаганде традиционных ценностей.

Выступления участников фестиваля прошли на площадке Российского этнографического музея и самые лучшие приняли участие в гала-концерте в Большом концертном зале «Октябрьский».

Третий год подряд Фестиваль «Добровидение» знакомит современного слушателя с музыкальным фольклором народов России.

В стенах крупнейшего в Европе Музея этнографии выступают профессиональные артисты из Грузии, Армении, Казахстана, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Латвии, Молдавии и многих регионов России.

В первый день Фестиваля коллективы «оживили» экспозицию музея – артисты выступали в тематических залах, посвященных народам, населявшим Российскую империю и Советский Союз, рассказывали об истории исполняемых песен и наигрышей.

Более того, исполнители показывали, как талантливо и органично можно вплести «народные нотки» в современные композиции, возрождая забытые напевы.

Участники Фестиваля поведали о том, какие истории Кавказа поют пандури и зурна, почему столь драматичен напев русской свадебной песни, о чем печалится и ликует бандура, над чем хохочет разухабистый флуер.

samddn.ru

Оцените новость

+2

Оценили

Лидия Павлова+1
Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!