Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Сегодня отмечается Международная ночь летучих мышей

20 сентября 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 1525
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
Сегодня отмечается Международная ночь летучих мышей
20 сентября 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 1525
Поделиться:

   В ночь с 20-е на 21-е сентября в ряде стран отмечается Международная ночь летучих мышей с целью привлечения внимания людей к проблеме их вымирания. Некоторые необоснованно боятся летучих мышей. Но между тем это вполне безобидные и полезные маленькие животные. Они могут принести пользу вашему саду, так как едят вредных насекомых. За один вечер летучая мышь может съесть несколько сотен комаров. А их экскременты, оказывается, очень хорошее удобрение, особенно для роз. С середины октября по апрель мыши спят, но летом они активны, а в последних числах июня у них родятся детёныши, которые к концу июля уже могут летать. Летучие мыши не нападают на людей, но могут переносить бактерии. Поэтому нужно надевать перчатки, если вам придётся переносить раненую летучую мышь. У летучих мышей плохое зрение, во время полёта они ориентируются с помощью эхолокации, создавая ультразвуковые волны до 100 кгц и прислушиваясь к изменениям в эхе. Летучие мыши умеют петь. В брачный период самцы исполняют каждый свою собственную неповторимую песню.        Во многих местах сегодня организуются ночные экскурсии в места обитания летучих мышей, чтобы все желающие имели возможность сами понаблюдать этих безобидных и нужных ночных животных.                                                        

                                                                                                     bolius.dk

Комментарии (8)
Оксана Алмазова #    20 сентября 2015 в 16:43
Очень интересные животные!
Елена Рехорст #    20 сентября 2015 в 21:48
Мне тоже они нравятся.
Яна Солякова #    20 сентября 2015 в 20:22
Сходить, что ли, поздравить?..
Елена Рехорст #    20 сентября 2015 в 21:47
Я в прошлом году ходила на ночную экскурсию, но не очень много видели
Ольга Михайлова #    20 сентября 2015 в 21:15
В границах Самарской Луки (Самарская область) располагается уникальная зимовка летучих мышей — в искусственно созданных штольнях, где ранее, до создания национального парка, добывали строительный камень и известь. По материалам исследователей, зимовка насчитывает более 30 тыс. зимующих экземпляров 15 видов рукокрылых, многие из которых занесены в международную, российскую и региональные Красные книги. Это одна из крупнейших зимовок в Европе, а в России в настоящий момент самая крупная. Данный объект располагается на одном из самых популярных рекреационном участке парка в непосредственной близости от села Ширяево.

В планах - открытие Музея летучей мыши в Ширяево. Летучие мыши зимуют в многочисленных штольнях села, там их частенько встречают любители экстремального туризма. Музей рукокрылых начали создавать весной, однако назвать точные сроки открытия экологически-культурного центра пока невозможно.

Вот такие "новости" к "их" празднику)))

Спасибо, Лена, за информацию!
Елена Рехорст #    20 сентября 2015 в 21:44
Очень интересная информация. Кто бы мог подумать, что в Самарской области их так много! Даже музей скоро будет! Большое спасибо, Ольга! Такие интересные факты не каждый день узнаешь! У нас в саду они тоже летают иногда.
Яна Солякова #    21 сентября 2015 в 11:06
laugh Ну ВСЁ в Самаре есть! И даже летучие мыши зимуют!!! Обалденное место!))))))))
Светлана Ефимова #    21 сентября 2015 в 11:04
Леночка, интересная зоологическая информация.
Я таких "птичек" в детстве видела, когда во дворе
саду вечерами сидели с ребятами.Мы за ними следили.
Они стаями летали над крышами домов, где жили на чердаках.
Про международный праздник не слышала.
Спасибо!