Северное сияние в Дании

21:47
1150
Северное сияние в Дании

В эти выходные в Дании можно наблюдать не такой уж здесь редкий природный феномен — северное сияние. Северное сияние бывает в Дании по несколько раз в год, когда землю накрывает геомагнитная буря. От солнца идёт наибольшая активность. Магнитное поле взаимодействует с аккумулированной солнечной энергией, и когда достигается критический момент, то включается защитное поле земли. Но некоторым частицам удается прорваться, и магнитная энергия преобразуется в кинетическую. Интенсивность северного сияния зависит от амплитуды геомагнитной бури. В древние времена некоторые народы верили, что северное сияние означат битвы на небе между воинами, которые до сих пор не могут успокоиться, а другие, что это идут на небо души умерших. Северное сияние лучше всего наблюдать поздним вечером при полной темноте.

Оцените новость

+5

Оценили

Людмила Дымченко+1
Зинаида Дмитриева+1
Светлана Ефимова+1
ещё 2
Приветствую, Лена! "Не такой уж редкий природный феномен" - предположу - всё равно каждый раз завораживает и привлекает внимание. Ведь даже наблюдая исчезновение светила под горизонтом, понимаешь, как это красиво и неповторимо. Хорошего дня!
18:30
Спасибо, дорогая Оленька! Да, очень красиво! В природе много разных завораживающих явлений. Взаимно!
Замечательный снимок... Очень красивое и чарующее северное сияние... Дорогая Елена, желаю удачи вам в творчестве, жизни, и побольше наснимать таких вот прекрасных снимков.
18:32
Спасибо, дорогой Александр за прекрасный комментарий! И Вам успехов во всем!
Леночка, ты рассуждаешь, как настоящий опытный физик. Интересное зрелище и красивое. Спасибо тебе за новости из Дании. Для нас такое событие недосягаемо.
12:23
Скажешь тоже, Светочка! По физике у меня всегда была твердая двойка! laugh Спасибо тебе за отклик!
С большим интересом, дорогая Леночка, прочитала об уникальном природном явлении. Очень красивый снимок мастера. Я представляю, как это красиво видеть своими глазами в природе. Большое спасибо за представленное удовольствие! Успеха ВАМ во всём!
12:20
Большое спасибо, дорогая Зинаида! И Вам всех благ!
Йэх ты, красота какая! Люблю))
12:22
Красиво, да!