Шипение на сцене

00:26
426
Шипение на сцене

Если вы любите Шекспира, но боитесь змей, то перед тем, как отправиться на постановку «Антоний и Клеопатра», идущую в эти дни в Королевском Национальном театре (Лондон), прочитайте мелкий принт на билете. Там написано: «Звёзды сегодняшнего представления – Ральф Финнес, София Оконедо и живые змеи».

Одна зрительница, сидевшая прямо в центре первого ряда, увидев ползущих по телу Клеопатры рептилий, упала в обморок. (Видимо, она из тех, кто не читает мелкие принты...)

Четыре заменяющие друг друга молочные змеи зачислены в штат театра. У них яркий красно-бело-чёрный окрас, чтобы были видны с самых дальних мест. Они капризны, как примадоны: не выступают, когда меняют кожу, не выступают также в течение трёх дней после принятия пищи, требуют контроля температуры в своей гримёрной и персональную диету (размороженные мыши), и ещё должны содержаться раздельно, иначе, как профессиональные трагики, могут убить друг друга. У них свой режиссёр, постоянно следящий за их поведением и настроением. Их роль – выползти из корзины с финиками и обвиться вокруг Софии Оконедо. По её признанию, чешуйчатые актёры превосходно справляются с ролью.

Молочные змеи не ядовиты и совершенно безопасны для человека.

Оцените новость

+6

Оценили

Лариса Патракова+1
Лидия Павлова+1
Майя Симонова+1
ещё 3
Нет комментариев. Ваш будет первым!