Школу в центре Москвы эвакуируют из-за звонка о бомбе

Школу в центре Москвы эвакуируют из-за звонка о бомбе

Учеников и сотрудников школы №57 в центре Москвы эвакуируют после сообщения о бомбе. Звонок о минировании поступил в школу в районе Хамовники во вторник, 17 октября.

Как уточнили Агентству «Москва» в экстренных службах города, сегодня было получено анонимное сообщение о том, что в школе №57 в Малом Знаменском переулке якобы заложена бомба. После этого началась эвакуация людей из школы. Специалисты приступили к проверке здания.

Волна ложных звонков якобы заложенных о бомбах прокатилась по России начиная с 11 сентября. Первый пик звонков пришелся на 13 сентября, когда в Москве сообщили о минировании 100 объектов. Затем были зафиксированы мелкие серии звонков с сообщениями о бомбах в десятках торговых и развлекательных центров, образовательных и административных зданиях.

Следующая волна ложных звонков достигла столицы 6 октября. В этот день в городе зафиксировали более 100 сообщений о минировании. Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что телефонным терроризмом занимаютсячетверо граждан РФ, находящихся за рубежом. У них также есть пособники в России.

Эвакуация людей проводилась из здания Московского авиационного института (МАИ), торгового центра «Калейдоскоп» на северо-западе города и ТРЦ «Мега Белая дача».

Также поступила информация о минировании приемных Мосгордумы и уполномоченного по правам человека в столице. Около 200 человек эвакуировали из здания Московской областной думы. Кроме того, звонки поступили в 10 торговых центров, в два высших учебных заведения, колледж и общежитие.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F/17102017/14018?utm_source=CopyBuf

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!