СК выясняет причины смерти туриста в районе перевала Дятлова

СК выясняет причины смерти туриста в районе перевала Дятлова

Тело туриста, скончавшегося в районе перевала Дятлова, доставили на «большую землю», причина его смерти выясняется, сообщило в понедельник СУСК РФ по Свердловской области.
Как сообщалось ранее, 18 сентября в правоохранительные органы региона поступила информация о смерти туриста в районе перевала Дятлова. На место выдвинулись сотрудники МЧС и СК РФ.
«Двадцать второго сентября спасатели добрались до места нахождения умершего гражданина и осуществили его доставку в город Ивдель. Следователем СК произведен осмотр тела умершего гражданина, а также вещей, находившихся при нем. В ходе осмотра признаков насильственной смерти на теле мужчины не установлено, обстоятельств, указывающих на криминальный характер его смерти, также не выявлено. Для определения точной причины смерти проводится судебно-медицинская экспертиза», — уточняет ведомство.
По данным управления, мужчина — житель Кемерово 1959 года рождения, в поход отправился в составе группы из семи человек (пятеро мужчин и двое женщин) из разных регионов — Кузбасса, Тюменской, Свердловской областей, Башкирии и Татарстана.
«Данная группа, согласно данным доследственной проверки, направилась в поход с территории города Ивделя, не уведомив об этом спасательные службы. В ходе похода туристу из Кемерово внезапно стало плохо и через некоторое время он скончался. Сообщив о смерти участника похода в Единую дежурно-диспетчерскую службу, остальные туристы в дальнейшем вернулись в Ивдель, откуда разъехались по местам своего жительства», — отмечает СУСК. По информации управления, все участники данного похода уже опрошены следователем.
Перевал получил свое название в память о туристической группе Игоря Дятлова, которая погибла здесь зимой 1959 года. Причину смерти туристов тогда так и не выяснили, выдвигается более 100 версий — от несчастного случая до паранормальных явлений и испытаний военной техники.

Далее: https://news.rambler.ru/incidents/37985647/?utm_c...

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!