Скончался первый секретарь Самарского обкома КПРФ Валентин Романов

15:34
575
Скончался первый секретарь Самарского обкома КПРФ Валентин Романов

Самарский областной комитет КПРФ с прискорбием сообщает, что в среду, 28 марта, на 81-м году жизни, после продолжительной болезни, умер депутат Государственной Думы II,III,IV,V и VI созывов, член ЦК КПРФ, член бюро Самарского обкома КПРФ Валентин Степанович Романов.

Это очень большая потеря для всех коммунистов и жителей Самарской области.

У Валентина Степановича очень много положительных качеств, но одно из главных – он умел слушать и слышать абсолютно каждого человека.

При Валентине Степановиче развивались все сферы городской жизни. Было построено 18 детских садов, 2 общеобразовательные школы, подготовлена документация о строительстве еще одной школы. Был построен внешкольный учебно-производственный комбинат, для которого выделили школьное помещение, где были созданы производственные и учебные мастерские по 12 разным специальностям, необходимых нашему городу. В это время была усилена база летнего отдыха для старшеклассников, благодаря городским предприятиям построены 5 лагерей труда и отдыха.
В середине 1970-х годов были построены две медико-санитарные части по титулу развития нефтеперерабатывающего завода и нефтехимического комбината. В новом здании открылась стационарная поликлиника, переехавшая из двухэтажного барачного домика. Заложен фундамент под строительство хирургического корпуса городской больницы, улучшена материальная база городского медучилища. Для того чтобы привлечь дополнительные кадры, было увеличено жилищное строительство.

В одном из домов по предложению Романова новоселами стали только учителя и врачи.

Знаковым событием для Новокуйбышевска стало открытие музея истории города. Музей строился всем миром.

Валентин Степанович Романов – человек-эпоха.

Выдающийся государственный и партийный деятель.

Пять созывов он представлял Самарскую область в Государственной думе, с 1990 по 1991 был первым секретарем Куйбышевского обкома.

Его заслуги отмечены многочисленными наградами, среди которых два ордена Трудового Красного Знамени, орден «Знак Почета», Почетная грамота Президента Российской Федерации.

Соболезнования родным и близким Валентина Степановича от имени правительства Самарской области и от себя лично выразил глава региона Дмитрий Азаров:

«Многолетняя законотворческая и общественно-политическая деятельность Валентина Степановича – пример активной гражданской позиции, честности, принципиальности и последовательности в отстаивании интересов наших земляков. Вся его трудовая деятельность неразрывно связана с развитием Самарской области, проникнута искренней заботой о жителях региона, будущем нашей губернии. Для жителей Самарской области уход из жизни этого замечательного человека — большая потеря. Представляя наш регион в Государственной Думе, он много сделал для развития российского парламентаризма и политической системы страны, становления отечественной экономики, решения проблем энергетики и предпринимательства», говорится в обращении.

Прощание состоится 30 марта с 11.00 до 13.00 в музее им. П.В. Алабина, по адресу г.о. Самара, ул. Ленинская 142

Похороны пройдут в Новокуйбышевске на кладбище «Лесное» в 14.00, сообщает samkprf.ru.

Соболезнования родным и близким...


Читайте:

Валентин Романов. Судьба страны – моя судьба
samsud.ru›Журнал›Герои нашего времени›Валентин Романов

Оцените новость

+2

Оценили

Виталий Добрусин+1
Людмила Косарева+1
Замечательный человек - исключительно профессиональный и порядочный. Мне посчастливилось общаться с Валентином Степановичем в течение 30 лет. Он неоднократно поддерживал меня. Перед самым его уходом мы успели в "Самарских судьбах" сделать проект о его судьбе. Он был рад выходу журнала. Звонил мне, благодарил. В конце ноября поздравлял меня с юбилеем, участвовал в фильме, посвященном моему дню рождения. Трудно поверить, что его нет... Искренние соболезнования родным и близким Валентина Степановича...
21:07
Печальный день.Ушел большой души Человек, честный ,принципиальный,отстаивавший свои взгляды не на словах, а на деле.Память о Валентине Степановиче останется в сердцах многих людей,кто знал его и общался с ним.
Очень жалко, что уходят такие люди... Они остаются в памяти навсегда.