Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Сконы против засухи

1 сентября 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 378
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
Сконы против засухи
1 сентября 2018
Раздел: Новости
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 378
Поделиться:

Тасмания – благополучный остров. В смысле погоды. Там нет таких засух, какие периодически терзают австралийский материк и разрушают фермерские хозяйства. Там реки, леса и яблочные сады. (Со времён Редьарда Киплинга до сих пор «всегда по четвергам» тонны свежих яблок отплывают «к далёким берегам» Англии). Бывают, правда, в Тасмании и штормы с проливными дождями.

«Как бы я хотела отправить хоть часть нашего дождя на материк!» вздыхала Йоханна Уоррен – активистка Женской Ассоциации Тасмании. Но такая задача не под силу женским организациям...

«А вот такое мы сможем!» обрадовалась она, глядя на облака, похожие на аппетитные сконы (австралийские сочники).

Был брошен клич. Тасманийские женщины стали печь сконы из местной ячменной муки и лугового молока, заполняя их своим самым вкусным в мире яблочным джемом, и отправлять их на материк. А тут, на материке, никто не может пройти мимо такой вкуснятины…

Я тоже задержался у киоска… Ну не пойдёшь же в банк со своими четырьмя долларами: «Возьмите в помощь пострадавшим от засухи фермерам». А так, купил скон, наслаждаешься кусочком Тасмании и радуешься, что внёс свою посильную лепту в общее дело…

Молодцы, члены Женской Ассоциации Тасмании!

(За последние три месяца в Сиднее съедено 200 тысяч тасманийских сконов, отправлено семьям фермеров 800 тысяч долларов)

Комментарии (1)
Татьяна Ларченко #    2 сентября 2018 в 11:06
Искушение...