Скорбь российского школьника по невинным солдатам Вермахта возмутила Рунет

Скорбь российского школьника по невинным солдатам Вермахта возмутила Рунет

Пользователи Сети раскритиковали речь ученика гимназии Нового Уренгоя Николая Десятниченко в Бундестаге. Он выступил там с речью в день скорби по жертвам войны и тирании.

Школьник рассказал о немецких солдатах, которые «не хотели воевать и страдали от нечеловеческих условий содержания» в советском плену.

16-летний юноша совместно с народным союзом Германии по уходу за военными захоронениями разыскал информацию о Георге Йохане Рау.

«Георг был одним из 250 тысяч немецких солдат, которые были окружены советской армией в так называемом сталинградском котле. После прекращения боев он попал в лагерь для военнопленных. Только 6 тысяч из этих военнопленных вернулись домой. Георга среди них не было», — рассказал Десятниченко.

Все эти годы родные солдата считали его пропавшим без вести, и лишь в прошлом году они узнали, что он умер 17 марта 1943 года от тяжелых условий плена, подчеркнул десятиклассник.

«История Георга и работа над проектом тронули меня, и подтолкнули на посещение захоронений солдат Вермахта вблизи города Копейск, — отметил школьник. — Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка, участник войны, который был командиром стрелковой роты».

Речь Николая Десятниченко возмутила Рунет. Пользователи Сети назвали выступление диверсией. Молодому человеку посоветовали «100 часов принудительного просмотра документальных фильмов о зверствах фашистов».

«Будущие полицаи уже готовы. Думаю, любой нормальный человек, при встрече должен плевать ему в рожу», «интересно, а дед парня еще живой, ему приятно?», «Жаль, что мой прадед, получивший пулю в голову насмерть под Колпино от „желавших мира“, или дед, чуть не оставшийся под Кенигсбергом и на войне с Японией, оценить сей перфоманс не могут», «Отчислить из школы и привлечь к уголовной ответственности по малолетке гаденыша. Этот нацик наш народ убивал», — отреагировали пользователи Сети.

Известно, что выступивший с провокационной речью школьник является призёром регионального этапа всероссийской олимпиады по истории.

Сталинградская битва — одна из крупнейших в Великой Отечественной войне. Она началась 17 июля 1942 года и закончилась 2 февраля 1943 года. Победа советской армии в ней после череды поражений стала переломной в войне.

За этот период потери немецкой армии в Сталинградской битве составили свыше 900 тысяч человек. Общее число взятых в плен бойцов вермахта и их союзников на завершающей стадии битвы составило свыше 91 тысячи человек. Потери советской армии в этот период насчитывают примерно 1 129 000 человек.

Далее: https://news.rambler.ru/community/38459903/?utm_c...

Оцените новость

0
Парень анацефал, несомненно. Либероидного разлива А те, кто его опекает, - конкретные враги Отечества. Надеюсь, их деятельностью заинтересуются специалисты.