Смерти нет: пугающая правда от американских ученых

Смерти нет: пугающая правда от американских ученых

Роберт Ланц, декан Университета Уэйк Форест, опубликовал исследование
о смерти. Точнее, в работе профессора медицины говорится как раз о том, что никакой смерти не существует — человек просто переходит в параллельный мир. Такой вывод Ланц сделал исходя из теории биоцентризма, согласно которой смерть — всего лишь иллюзия нашего сознания. Собственно, жизнь в свою очередь также является всего лишь иллюзией. Все, что окружает человека, создает его сознание и это не лишено смысла. Роберт Ланц полагает, что сознание просто ассоциирует конец жизни с остановкой работы внутренних органов. На самом же деле, сознание не угасает, а продолжает работать, но уже в другом мире. Надо заметить, что в физике теория о бесконечном числе Вселенных существует уже очень давно. Многие физики (Альберт Эйнштейн в том числе) рассматривали эту теорию вполне допустимой — а значит, Роберт Ланц может быть прав.

doctor.rambler.ru/news/39411218-smerti-net-pugayuschaya-pravda-ot-amerikanskih-uchenyh?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news

Оцените новость

+3

Оценили

Елена Рехорст+1
Марат Валеев+1
Лидия Павлова+1
20:31
Ага. " Все, что окружает человека, создает его сознание" - это уже давноооо говорили разные товарищи. По здравому рассуждению - бред, не в обиду им будет сказано. Так же как и про кота этого, несчастного, Шрёдингера, который одновременно жив и мёртв. Конечно, если в подобном сказочном мире теории жить, то и смерть иллюзия. hoho Хотя, чего я отказываюсь-то собственно?)))
Яна, это интересная гипотеза и, на мой взгляд, вполне вероятная. Я это тоже примерно так и представляю.
05:10
Я тоже не против! Жаль только, что больше женщину не обнимешь, пива не попьешь, шашлыка не отведаешь...
07:55
hoho music Ладно, уговорили!)))))
10:19
Отчего же, Марат? И обнимешь, и попьешь, и отведаешь! Все ж в нашем сознании. )) Только это будет другая женщина, другое пиво и другой шашлык. Интересно даже!
22:35
А почему такой заголовок дурацкий? Чего же здесь пугающего если смерти нет? Наоборот - это замечательно! Я уже читала как к одной женщине прилетел ночью инопланетянин, и они с ним побеседовали. Он тоже самое ей сказал.
Елена, для кого-то, может, звучит пугающе.)