СМИ: Купер будет уволен с поста главного тренера Египта сразу после ЧМ-2018

08:31
230
СМИ: Купер будет уволен с поста главного тренера Египта сразу после ЧМ-2018

Аргентинский специалист Эктор Купер покинет пост главного тренера сборной Египта после окончания чемпионата мира 2018 года. Об этом сообщает Al-Watan.

Сборная Египта после поражения от России во втором туре группового этапа ЧМ-2018 (1:3) сохраняет лишь теоретические шансы на выход в плей-офф. В первом туре группового этапа египтяне уступили Уругваю — 0:1.

По информации издания, Египетская футбольная ассоциация объявит об отставке Купера и всего тренерского штаба после завершения матча третьего тура группового этапа, в котором «фараоны» сыграют с Саудовской Аравией. Матч состоится 26 июня в Волгограде на «Волгоград Арене».

Об отставке заявил и сам Купер, отметив при этом, что в вопросе продолжения работы с национальной сборной не все зависит от тренера. «Если люди, за это отвечающие, недовольны моей работой, я сам уйду», — цитирует аргентинского специалиста Life.ru.

Источник: Sport24.ru

Ранее: В феврале этого года главный тренер сборной Египта Эктор Купер заявлял, что при подготовке команд к чемпионату мира—2018 его проблемой станет Рамадан — месяц обязательного для мусульман поста. Свой первый матч на мундиале в России египтяне провели против уругвайцев 15 июня, на следующий день после окончания Рамадана.

«У меня есть проблема перед чемпионатом мира — Рамадан. Мои футболисты соблюдают пост от рассвета и до заката солнца. И когда я буду проводить тренировку? В 5 утра? Я не могу тренировать тех, кто не пьёт жидкости и у кого нет калорий в организме", — приводит слова аргентинского специалиста Marca со ссылкой на La Nación.

championat.com›

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!