Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Собчак высказалась о решении Путина участвовать в президентских выборах

7 декабря 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 168
Рейтинг: +5
Голосов: 5

Поделиться:
Собчак высказалась о решении Путина участвовать в президентских выборах
7 декабря 2017
Раздел: Новости
Рейтинг: +5
Голосов: 5

Просмотров: 168
Поделиться:

Телеведущая Ксения Собчак на встрече с жителями Нижнего Новгорода прокомментировала решение Владимира Путина баллотироваться на должность президента России в 2018 году. Об этом сообщается на сайте Собчак.

«Кто-то сомневался, что будет иначе? Путин будет и через шесть лет, и пока здоровье будет позволять. Я не вижу здесь никакого события, мы все это знаем», — заявила телеведущая.

«Единственный способ показать, что мы есть — это участвовать в выборах», — сказала собравшимся Собчак. Она указала, что идет на выборы с целью одержать победу и быть услышанной.

«Я хочу, чтобы у нас был выбор и чтобы люди могли сами решать, кто лучше: Собчак, [Алексей] Навальный, Путин или [Григорий] Явлинский. А сейчас все решает Путин. И я не верю в такую систему», — резюмировала телеведущая.

О своем желании идти на новый президентский срок Владимир Путин заявил в среду, 6 декабря, во время встречи с работниками ГАЗ в Нижнем Новгороде.

18 октября Собчак объявила о намерении претендовать на высший государственный пост. Собчак объяснила, что попытается собой заменить отсутствующую в бюллетенях графу «против всех».

https://lenta.ru/news/2017/12/07/sobchak/

Комментарии (16)
Георгий Искеев #    7 декабря 2017 в 16:30
Обнаглевшая от безнаказанности дама, непонятно на что рассчитывающая.
Наверное пытается за счет кампании поправить свое финансовое положение
Владимир Горбань #    7 декабря 2017 в 16:55
Многие россияне представляют себе выборы как референдум доверия действующему президенту, являющемуся вершиной власти. При этом, личность самого президента и его фамилия мало кого заботит. Безальтернативно поддерживали и Брежнева, и Горбачева, и Ельцина... Потом их же нещадно ругали. Таков менталитет, таковы традиции... власть сакральна. Я не сторонник Ксении Собчак. Но пусть будет и она в избирательном списке. Почему многих это так раздражает?! По Конституции граждане России равны, равны и их избирательные голоса. Нет правильных и неправильных голосов! Но так, увы, думают немногие...
Алексей Мальцев #    8 декабря 2017 в 05:57
Возражу, Владимир. Ельцина поддерживали очень даже АЛЬТЕРНАТИВНО, если Вы помните. И еще не известно, - кто (он или Зюганов) одержал в 1996-м действительно победу. В остальном - полностью с Вами согласен. Ксения Собчак действует абсолютно в рамках закона. А мы в силу заложенной в генах ментальности (очень мягко говоря) к этому не привыкли.
Владимир Горбань #    8 декабря 2017 в 10:16
Алексей, в силу возраста и тогдашней журналистской профессии времена Ельцина и президентские выборы 1996 года помню очень даже хорошо. Осмысленно помню. Тогда-то все и началось. Эти пароходы по Волге с артистами, рьяно агитирующими за Ельцина, ксероксные коробки с долларами, совещания в администрациях, агитационная накачка телезрителей. Я лично брал интервью и у Зюганова, и у Жириновского и даже имел беседу с Горбачевым. Первые два четко понимали, что никакие выборы не приведут их к власти. Правящая элита власть просто не отдаст! С тех пор минуло более 20 лет. А институт выборов в России так и не создан...
Генадий Синицын #    8 декабря 2017 в 09:38
Обыкновенный пиар. Собчак даже не в состоянии будет набрать подписи, чтобы, хотя бы, стать кандидатом, а если допустить. что каким-то непостижимым образом это произойдёт, то голосов на выборе она наберёт не больше, чем 0,1 процента.
Геннадий Гималай #    8 декабря 2017 в 21:34
Увы, пока что (по опросам) она - вторая(после Путина)с количеством голосов, большим, чем у Зюганова, Жирика и Миронова вместе взятых.
Яна Солякова #    8 декабря 2017 в 21:37
shock
Яна Солякова #    8 декабря 2017 в 18:03
Юридически все равны, да. Но реально... Нет никакого равенства, и не может быть. И во-первых, интеллектуально.
И по образованию. И по опыту. И по способностям. И - да! - по тому кто в какой семье родился.
Какое равенство?! Нет, конечно.
Юридически, по закону Ксения Собчак может участвовать в выборах. И она не глупая. Но... управлять страной... Смешно. Она правда думает, что сможет? Ну, если ВДРУГ окажется президентом?
Это у неё, я думаю, игра такая. В выборы. ну и пиар.

В выборах вообще кто хочет может участвовать))) Возможно, она за тем на них и пошла, чтобы показать всю бессмысленность этого института?))))
Владимир Горбань #    8 декабря 2017 в 18:12
Яна, Вы правы! По Конституции каждый гражданин имеет права избирать и быть избранным на любые посты. Конечно же Собчак не сможет управлять страной. Она даже пивным ларьком не управляла. Думаю, ей сначала неплохо бы поработать лет 5 вице-мэром Санкт-Петербурга. -:) А мы посмотрим... на какой день она сбежит в Дом-2... -:)
Яна Солякова #    8 декабря 2017 в 21:32
Вот-вот))) Сразу - вжух! - и президентом! Может, правда, с чего-нибудь менее крупного начать?))), маленький ларёк, большой ларёк... а потом уже!
Владимир Горбань #    8 декабря 2017 в 22:04
Яна, поведаю такую историю. Примерно в 1990 году 4 кандидата наук (2 физика, химик и биолог) открыли в Саратове пивной ларек. И не где-то там на 11-й Дачной, а на площади между ЖД вокзалом и футбольным стадионом. Лучшего места для пивного ларька не было аж за 400 км. вокруг. И что же думаете? Прогорели! Разорились в пух и прах! -:) Так что ларьком командовать - надо большую сноровку иметь!
Яна Солякова #    8 декабря 2017 в 22:57
laugh smoke А то! Это им не голая теория!!! Здоровская история, Владимир! И очень показательная. Подруге расскажу, оценит. Она в школе работала долго ( медаль, "учитель года", все дела). Параллельно мы торговали на выставках своими игрушками (рогоз, борщевик). Однажды ехали из Москвы с выставки и она рассказывала, как мечтает о своём магазинчике. Той же осенью с выставки её позвали управляющей в магазин подарков. Пошла. Работала продавцом и управляющим. А во время кризиса, когда магазинчик утонул почти, она его купила. Выжила. Открыла ещё один. Живы оба))))) Так вот... Это всё на моих глазах и при участии. Очень хорошо представляю, каково это - руководить небольшим хотя бы финансовым организмом! Это же ужас как сложно (с моей точки зрения). Тут не только ум, тут чутьё нужно, и энергия, и вообще... Сложно, в общем. Да. Даже ларьком!)))
Владимир Горбань #    8 декабря 2017 в 23:32
Яна, лет 5-7 назад я написал книжку "Записки старого хрыча". И в ней отобразил несколько забавных историй на тему коммерции. Так вот, уверяю, болтать и мешки грузить - две большие разницы! -:) Собчак - типичная болтушка, уверен, даже яйца себе сварить не сможет! Она типичный эксгибиционист, нарцисс, посредственная и весьма капризная актрисочка. И это ее стезя. С ларьком точно не справится, да и скучно ей будет этим заниматься. Я же знаю людей, которые открывали свое дело с нуля. Даже начинали с минуса! И у них все получилось! Один из них - дядик Борик. Он старше меня лет на 7. В 1990 году откинулся с БАМа, приехал домой в робе и кирзовых сапогах, денег у него не было даже на махорку! Через год он стал бизнесменом средней руки. Потом скупил четверть Киева. А потом и вовсе укатил в Израиль, ворочает теперь миллиардами в мировом масштабе. Каждому свое... -:)
Яна Солякова #    11 декабря 2017 в 19:45
Полностью с Вами согласна, Владимир! smile
Геннадий Гималай #    8 декабря 2017 в 21:29
Яна! А.Проханов и другие знающие люди утверждают, что есл б не папа Собчак и возникшие через него связи в Москве, то президент Путин работал бы сегодня в лучшем случае охранником у Абрамовича. Почему же вы думаете, что у дочери бывшего петербургского мэра меньше шансов освоить профессию президента, которая заключается, судя по всему, в разворовывании страны.?
Яна Солякова #    8 декабря 2017 в 21:36
Очень даже про папу верю))) Почему бы и нет? Эвон как она раздольно развлекается!