Собянин пригласил москвичей на акцию "День без турникета"

Собянин пригласил москвичей на акцию "День без турникета"

Сергей Собянин вместе с московскими школьниками посетил Государственный
научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС) в рамках акции «День без турникетов».

«Я надеюсь, что ребятам понравилась экскурсия. Записывайтесь на другие предприятия. Мы в этом году проведем четыре таких мероприятия — Дни открытых дверей на предприятиях Москвы, начиная от кондитерских предприятий до авиационных», — сказал Собянин.

Мэр поблагодарил руководителей производств за участие в акции.

«Спасибо за то, что открыли свое предприятие в рамках дня открытых дверей на промпредприятиях Москвы. Буквально за два дня записалось около 10 тыс. человек. Многие ребята, которые приходят, вообще никогда не видели промышленных предприятий, научно-исследовательские центры», – сказал Собянин.

Мэр отметил, что для учеников, возможно, экскурсия станет судьбоносной, ведь кто-то может выбрать именно это предприятие для работы в будущем. Собянин вручил благодарности работникам ГосНИИАС за развитие промышленного комплекса столицы. «Хотел поблагодарить коллектив вашего ведущего НИИ, который обеспечивает мозгами практически все брендовые предприятия отрасли», – сказал мэр.

Также мэр подчеркнул, что авиационный комплекс Москвы – ведущая отрасль.

«Здесь работают около 50 тыс. человек, около 40 предприятий. Мало кто знает, что Москва по-прежнему является крупнейшим промышленным центром России, здесь сосредоточено огромное количество высокотехнологичных, научных предприятий», – сказал Собянин.

Собянин отметил, что московские вузы обеспечивают предприятия первоклассными специалистами. Это, по словам мэра, означает, что у промышленности столицы хорошее будущее. Собянин заверил, что власти приложат максимум усилий для развития авиационного комплекса.

«Правительство Москвы будет все делать, чтобы вы развивались, оказывать вам всемерное содействие, создавать совместно промкомплексы, технопарки, обеспечивать соответствующие налоговая льготы, поддержку развития предприятия», – сказал мэр.

Акция «День без турникетов» проходит в Москве каждый год. В этот день промышленные предприятия столицы открывают свои цеха для всех желающих. На экскурсиях участники знакомятся с историей и современным состоянием московской промышленности, а на некоторых предприятиях могут даже поучаствовать в производственном процессе (например, собрать микросхемы, испечь пирожные, изготовить конфеты или мороженое).

В 2018 году акция «День без турникетов» проходит 11–12 мая. В ней принимают участие более 70 предприятий. Свои двери впервые откроют, в частности, компания «Инвитро», Государственный НИИ авиационных систем, ООО «Лукойл ЭПУ Сервис», компания «Механика», ЦНИТИ «Техномаш».

Подробнее: https://www.m24.ru/news/mehr-Moskvy/11052018/3230...

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...