Собянин учредил премии имени Николая Островского для инвалидов

Собянин учредил премии имени Николая Островского для инвалидов

Сергей Собянин учредил премии имени Николая Островского, сообщила
пресс-служба мэра и правительства Москвы по итогам заседания президиума столицы по итогам заседания президиума.

Награду будут получать люди с ограниченными возможностями здоровья, добившиеся успехов в различных областях науки, спорта, творчества. Размер премии составит 150 тысяч рублей.

Премии имени Николая Островского планируют вручать в десяти номинациях. Их будут присуждать за выдающиеся достижения в изобразительном или исполнительском искусстве, в литературе и публицистике, в области дизайна и моды. Также учреждены номинации: за стойкость, духовные силы и значительные достижения в различных сферах деятельности, за популяризацию здорового образа жизни и за организацию детей и молодежи с ограниченными возможностями вместе со сверстниками, не имеющими таких ограничений. Помимо этого, премиями будут отмечать работу по популяризации жизненного подвига и творчества писателя Николая Островского и вклад в создание условий для всестороннего развития людей с ограниченными возможностями здоровья в сфере культуры и искусства. Наконец, награду можно будет получить за активную общественную деятельность по поддержке лиц с ограниченными возможностями здоровья и признания их достижений.

Отмечается, что в некоторых номинациях премии могут быть удостоены не только инвалиды, но и другие граждане, если они внесли значительный вклад в интеграцию и реабилитацию инвалидов.

Премии учредили в память о писателе Николае Островском, прославившемся как автор романа «Как закалялась сталь». Писатель работал над своими произведениями, даже будучи абсолютно неподвижным и незрячим. Уточняется, что порядок выдвижения номинантов и регламент работы конкурсной комиссии будет определять городской департамент культуры. Предполагается, что вручение премий имени Николая Островского будет проходить в рамках мероприятий, приуроченных к Международному дню инвалидов.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/mehr-Moskvy/22052018/3315...

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!