Сомнолог рассказал, как побороть осеннюю депрессию и сонливость

Сомнолог рассказал, как побороть осеннюю депрессию и сонливость

Отпуск в теплой стране поможет предотвратить осеннюю депрессию, рассказал Агентству «Москва» президент Российского общества сомнологов, доктор медицинских наук, профессор Роман Бузунов.
«Когда нам начинает не хватать солнечного света, в мозге происходит нехватка серотонина – гормона счастья. Это, в свою очередь, может вызвать расстройство сна и привести к осенней депрессии», – отметил профессор.

По его словам, в этом случае помогает светотерапия, когда человек подвергается воздействию яркого света. Сомнолог рекомендовал отправляться в теплые и солнечные страны, такие как Таиланд и Египет.

«Чтобы избежать сезонной депрессии, можно даже заранее запланировать себе отпуск в ноябре или феврале в теплых странах», – рассказал Бузунов, добавив, что подойдет и нахождение на ярком белом искусственном свету.

Бузунов подчеркнул, что причиной проблем со сном у жителей мегаполиса становится ежедневный стресс, вызванный транспортной составляющей, огромным количеством людей и работой в сменном графике.

Ранее специалисты из Университетского колледжа Лондона доказали, что люди, которые предпочитают средиземноморскую диету, примерно на 33% меньше склонны к депрессии.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/12102018/4973...

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!