Состоялся II открытый городской фестиваль авторской песни «Мир, который ты придумал сам»

18:16
822
Состоялся II открытый городской фестиваль авторской песни «Мир, который ты придумал сам»

21 октября 2017 года в г. Отрадный состоялся II открытый городской фестиваль авторской песни «Мир, который ты придумал сам». По традиции площадкой проведения фестиваля вновь стал Дом Молодёжных Организаций. Учредителем и организатором фестиваля является Самарская региональная организация Российского Союза Профессиональных Литераторов. Председатель О.М.Борисова Особая благодарность координатору фестиваля – Н.Н.Бакановой.

Уже второй год музыканты, литераторы и исполнители имеют уникальную возможность познакомить широкие массы со своим творчеством. Изначально фестиваль задумывался с целью создать условия для развития творческих личностей, активной реализации их планов, приобщения к народному культурно-историческому наследию и традициям. И в этот раз молодые исполнители ярко представили песни собственного сочинения, показывая более высокий, по сравнению с прошлым годом, уровень мастерства. Профессионалы так же порадовали своими работами. Появилось много новых участников, география фестиваля расширяется, а это значит, что он популярен и интересен.

Вели программу председатель Совета работающей молодёжи Самарской области Евгений Гурьянов и очаровательная Ильмира Жукова. Спонсорами фестиваля выступили ООО «Содружество» – сеть стоматологических клиник г. Отрадного и магазин стильной молодежной одежды «LINESTYLE» г. Отрадного.

Открытие фестиваля началось с представления членов жюри, их приветственного слова и уникального мастер-класса по поэзии и исполнительскому мастерству. В состав жюри в этом году вошли: Председатель жюри – С. Макашова, автор двух сборников стихов, призёр международного конкурса «Есенни щурци-2017» (Болгария), лауреат и призёр Всероссийских и международных литературных конкурсов (Россия, Беларусь). Ответственный секретарь Российского Союза Профессиональных Литераторов; Наталья Гражданкина – лауреат международных, Всероссийских, областных вокальных конкурсов и авторской песни, литературных конкурсов. Член Союза писателей Многонациональный Санкт-Петербург, член РСПЛ, литературный сотрудник журнала Невский альманах, композитор-песенник, поэт и певица, гастролирующая по всей России; Владимир Овчинников – известный самарский исполнитель романсов, лауреат конкурса В.Высоцкого и других региональных конкурсов; Надежда Сорокина – лауреат международных конкурсов по академическому вокалу, сопрано, Всероссийских конкурсов по эстрадному вокалу, участник и победитель фестивалей патриотической песни в Самаре и за её пределами, преподаватель академического и современного вокала. Певица, ведущая; Евгений Разин – лауреат международных конкурсов, певец, композитор-песенник, поэт, преподаватель французского языка, переводчик.

На фестивале прозвучало 17 авторских песен. В течение открытого микрофона, проходившего во время совещания членов жюри, все желающие имели возможность выступить.

По решению компетентного жюри, первое место за лучшее исполнение в номинации «Любители» было присуждено В. Коняченко (г. Похвистнево) за песню «В далёком 41», второе – В.Кудрявцеву (г. Похвистнево), «Похвистнево», третье – Л.Панариной (г.Самара), «Дорога к солнцу». В номинации «Профессионалы» первое место завоевал М.Деникин (г. Отрадный), с песней «Иди за мной», второе место разделили самарские авторы К.Нестеров, с песней «Джульетта» и Л.Смирнова, с песней «13-я строка», третье – М.Новик (г.Отрадный), с песней «Взгляд волчицы».

Диплом за лучшее песенное слово в номинациях «Любители» и «Профессионалы» получили А.Костюнин (песня «Радуга дуга») и иеромонах Роман (Матюшин) (песня «Куликово поле»), также жюри было отмечено стихотворение Е.Чепурных «13-я строка».

Дипломами за лучшую музыкальную композицию среди любителей были награждены В.Коняченко (г. Похвистнево) за песню «В далёком 41» (первое место), В.Кудрявцев (г. Похвистнево), «Похвистнево» (второе место), Л.Панарина (г.Самара), «Дорога к солнцу» (третье место). Из профессионалов дипломов за лучшую музыкальную композицию были удостоены М.Новик (г.Отрадный), песня «Взгляд волчицы» (первое место) и Л.Смирнова (г. Самара), песня «Оберёг» (второе место).

Диплом самого молодого участника и приз зрительских симпатий получил М.Корчагин (г. Отрадный), за песню «Дисней». За лучшее исполнение песен военной тематики была отмечена В. Коняченко (г. Похвистнево) за песню «В далёком 41».

Победители получили дипломы и памятные подарки.

Благодарим директора ДМО Н. В. Климину и всех организаторов за помощь в проведении фестиваля, и до новых встреч на III фестивале авторской песни «Мир, который ты придумал сам», который станет региональным(г. Отрадный) в 2018 году!

С.Макашова(статья напечатана с разрешения автора)

Оцените новость

+3

Оценили

Евгений Сидоров+1
Людмила Косарева+1
Светлана Макашова+1