Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Состояние короля Таиланда резко ухудшилось

10 октября 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 652
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
Состояние короля Таиланда резко ухудшилось
10 октября 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 652
Поделиться:

Ночью с воскресенья на понедельник, 10 октября, дворцовая пресс-служба распространила заявление о том, что состояние короля Таиланда Пхумипона Адульядета, находящегося в одной из столичных больниц, нестабильно. Во время подготовки к процедуре гемодиализа у него резко снизилось кровяное давление. Короля поместили на искусственную вентиляцию легких и медикаментозно привели давление в норму. В данный момент за его состоянием тщательно наблюдают.

Почти весь прошлый год король провел в больнице, долгое время не появлялся публично. В последние годы он страдает несколькими серьезными заболеваниями, которые требуют непрерывного лечения и врачебного контроля.

К больнице, в которой находится король, стянуты полицейские силы, вокруг нее много людей, молящихся о здоровье короля.

Все годы своего правления король Таиланда был гарантом стабильности и своеобразным третейским судьей на сложной политической арене страны. Король невероятно популярен среди народа, и без преувеличения можно сказать, что сейчас вся нация молится за него.

Король Таиланда — самый долгоправящий из всех современных глав государств и из всех монархов в истории Таиланда: он взошел на трон 9 июня 1946 года, был коронован 5 мая 1950 года. Подсчитали, что на троне он находится не менее 25 690 дней!

Комментарии (2)
Лидия Павлова #    10 октября 2016 в 22:25
Так долго находиться у власти и оставаться любимым своим народом, не разочаровать его - это действительно редкий случай.
Здоровья королю Таиланда!
Елена Захарова #    11 октября 2016 в 11:11
Действительно, так! Принц, его сын - совсем другой, и у тайцев нет ни пиетета, ни особой любви к нему. Каждый в этой королевской семье получает по заслугам от своих подданных.