Сотни моржей окружили американский поселок

Сотни моржей окружили американский поселок

Нашествие моржей вызвало озабоченность у жителей американского поселка Порт-Хейден, штат Аляска. Об этом сообщает Associated Press.
Несколько недель назад президент племенного совета Порт-Хейдена Джон Кристенсен-младший (John Christensen, Jr) сфотографировал около 200 моржей, собравшихся на пляже недалеко от поселка. Через две недели он обнаружил в 32 километрах от Порт-Хейдена еще тысячу животных. По его словам, прежде в окрестностях можно было встретить не более одного-двух моржей. Биолог Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США Джоэл Гарлич-Миллер (Joel Garlich-Miller) подтвердил, что обычно самцы этого вида проводили лето на берегу Бристольского залива в 200 километрах севернее Порт-Хейдена. По его мнению, появление моржей в такой близости от поселка объясняется тем, что они в поисках новых мест, где можно прокормиться. Моржи — крупные морские млекопитающие, которые отличаются бивнями, достигающими метра в длину. Самцы тихоокеанских моржей, встречающиеся на Аляске, могут весить до двух тысяч килограммов, самки весят примерно на треть меньше. В марте сообщалось, что любопытный морж помешал работе жителей вахтового поселка Ямало-Ненецкого автономного округа Сабетты. Он вынырнул из ледяной лунки, которую они проделали для измерения осадки ила, и несколько раз попытался выползти на лед.

lenta.ru/news/2018/05/10/walrus/

Оцените новость

+2

Оценили

Рауза Хузахметова+1
Владимир Бородкин+1
А вот интересная история. Богатые яхтсмены жаловались, жаловались, но... Калифорнийские морские львы в заливе Сан-Франциско на Пирсе 39 впервые появились в сентябре 1989 года. К концу 1989 более десятка морских львов поселились на пирсе. Когда в 1990 число особей превысило 150, владельцы яхт начали жаловаться на запах и шум, кроме того оставалась реальная опасность столкновения судов с полутонными животными. Но стоянку яхт перенесли в другое место. Ученые посчитали, что всего на лежбищах пирса №39 поселилось около 1500 животных. Морские львы являются украшением этого замечательного пирса и безумно нравятся туристам.
Ух ты! Спасибо, Владимир!)
Забавно! Ну что ж, лев – царь природы, хоть и морской. ))