Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Сова и вороны

30 октября 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1451
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Поделиться:
Сова и вороны
30 октября 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Просмотров: 1451
Поделиться:
В одной из социальных сетей Красноярска появился такой панический клич: «Во дворе школы №45 вороны долбят сову, сидящую на дереве. Никакие службы и помочь спасти сову не хотят, моя дочь не может снять ее самостоятельно, разгоняет ворон и плачет, мы заберем ее и вылечим, если кто сейчас рядом, помогите снять птицу с дерева!».Такой призыв, конечно же, не мог остаться без внимания, на него откликнулись десятки любителей природы и просто неравнодушных людей. И вскоре на улицу Судостроительную (где на дереве сидела сова) приехал автокран. Но когда по лестнице к огромной сове, сидящей в окружении ворон и вертящей во все стороны круглой большеглазой головой, поднялся спасатель и потянулся к ней, она сама вдруг снялась с дерева и улетела восвояси. Что ей мешало это сделать раньше — непонятно. Впрочем, на этом история влипшей вчера в неприятную историю совы, возможно, еще не закончилась — вся стая нападавших на хищницу ворон полетела за ней…http://krsk.kp.ru/online/news/1883584/
Комментарии (1)
Татьяна Фокина #    30 октября 2014 в 20:08
Сова человека в роли врага воспринимала более остро. Из последних сил, мобилизовалась, так сказать. "Эти долбили без остановки, теперь этот еще на лестнице...Да ну их всех!" , - подумала сова.
Вторая версия: сова воспринимает нападение ворон как заслуженное наказание. "Виновата я, виновата!", поэтому молча и терпеливо сносит. Появляется человек. "Этот куда еще лезет в птичьи разборки! Охамели совсем эти человеки! Нигде от них покоя нет! Умереть спокойно не дадут!"