Специалисты центра литейных технологий изготовили бронзовую табличку для памятника Эльдару Рязанову

16:14
291
Специалисты центра литейных технологий изготовили бронзовую  табличку для памятника Эльдару Рязанову

27 октября в Самаре состоялось торжественное открытие монумента легендарному режиссеру, народному артисту СССР, почетному гражданину города Эльдару Рязанову.

Бронзовая фигура расположилась на улице Фрунзе около дома, где после рождения, а затем в военные годы во время эвакуации жил создатель всеми любимых советских кинокартин.

Почти за неделю до официального открытия памятник прибыл в город. Тогда же выяснилось, что на постаменте не хватает информационной таблички.

Представители департамента культуры города обратились за помощью к специалистам центра литейных технологий Политеха. Всего за 24 часа бумажный проект был воплощен в бронзовое изделие.

«Мы решили, что табличка должна быть выполнена именно в бронзе, чтобы не сливалась с постаментом из серого гранита, ‒ рассказал декан факультета машиностроения, металлургии и транспорта СамГТУ Константин Никитин. ‒ Без информационных технологий мы бы не справились так быстро. К тому же, требовалось соблюсти несколько требований. Например, сделать табличку не гладкой, а шероховатой, как камень».

В планах литейщиков Политеха ‒ освоить скульптурное литье. По словам Никитина, им уже поступают заказы на габаритные объекты.

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...