Специалисты госпиталя в Манчестере сообщили об успешном получении пуповинной крови из Самары

02:24
316
Специалисты госпиталя в Манчестере сообщили об успешном получении пуповинной крови из Самары

Национальный регистр Великобритании имени Энтони Нолана обратился в международную базу данных доноров BMDW (Bone Marrow Donors Worldwide – международный регистр доноров костного мозга) с целью подбора донора или образца пуповинной крови для пациента с множественной миеломной болезнью, находящегося на лечении в Манчестерской королевской больнице. Подходящий для пациента образец пуповинной крови нашёлся в самарском банке пуповинной крови Самарского областного медицинского центра «Династия».

Медицинский центр «Династия» является лидером в РФ в области криохранения и применения клеток пуповинной крови. Центр первый из российских банков прошёл международную аккредитацию и вошел в международный регистр BMDW .

После проведения необходимых исследований, при поддержке НП «Регистр доноров» состоялась передача единицы пуповинной крови в Великобританию. Специалисты госпиталя в Манчестере сообщили об успешном получении образца в полной сохранности. В настоящее время пациенту назначена химиотерапия, после чего ему предстоит трансплантация кроветворными клетками из самарского банка пуповинной крови медицинского центра «Династия».

Клетки пуповинной крови из самарского банка с 2010 года применяются для успешных трансплантаций в ведущих российских и зарубежных медицинских центрах Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы, Белорусcии, Австрии, Норвегии, Дании, Великобритании, Голландии, Израиля, Канады, ЮАР, Польши и в других, сообщает пресс-служба минздрава Самарской области.

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!