Специалисты Самарского онкоцентра выполняют уникальные операции

05:47
600
Специалисты Самарского онкоцентра выполняют уникальные операции

Ежегодно в онкогинекологическом отделении Самарского областного клинического онкологического диспансера более 1200 пациенток получают квалифицированную специализированную помощь.

Проводится хирургическое лечение больных со злокачественными, предопухолевыми новообразованиями женских половых органов, а также инвазивная уточняющая диагностика с целью выявления патологических процессов.

В отделении медицинскую помощь получают пациенты как из Самары и Самарской области, так и из городов России и ближнего зарубежья. На лечение приезжают пациенты из Казахстана, Пензы, Оренбурга, Саратова и Ульяновска. За 2016 год было проведено более 100 операций пациентам из других регионов.

Заведующий онкогинекологическим отделением Самарского областного клинического онкологического диспансера Владимир Щукин:
— В нашем учреждении ежегодно оперируется более 1000 женщин с онкологическими заболеваниями или подозрениями на злокачественные опухоли различных локализаций. В последнее время мы уделяем большое внимание органосохранным операциям, чтобы женщины могли в дальнейшем забеременеть и родить детей. Одной из них является трахелэктомия — уникальная методика длительной и сложной операции, которая позволяет удалить опухоль, но сохранить матку. Первая такая операция была выполнена в 2010 году, тогда к нам приезжал автор методики — профессор из Будапешта, и вместе с московскими коллегами был проведен мастер-класс для наших специалистов. После этого мы включили этот вид операций в практику нашей работы. На сегодня мы выполнили 8 подобных операций, одна из прооперированных женщин родила ребенка. И в отделении, и в целом в онкологическом диспансере с каждым годом увеличивается количество операций, и это отрадный показатель, так как оперативное вмешательство на ранних стадиях заболеваний позволяет сохранить человеку жизнь и здоровье на долгие годы.

Добавим:

Онкологический диспансер ведет свою историю с 1940 года.

В диспансере работают более 1800 человек, в числе которых 316 врачей и 566 медицинских сестер. Среди них 3 Заслуженных врача Российской Федерации, 8 докторов наук, 35 кандидатов медицинских наук, 61% специалистов являются врачами высшей и первой квалификационной категорий. Более 40 сотрудников диспансера, из них 15 — врачи, работают в учреждении свыше 30 лет, передавая свои знания и опыт молодым специалистам. Врачи Самарского областного клинического онкологического диспансера активно работают во многих профессиональных Российских и международных обществах и ассоциациях: Российском онкологическом, Европейском (ESMO), Американском (ASCO) обществах онкологов и многих других.

Подробнее:

niasam.ru

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!