Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

СПИД - бомба с замедленным действием

8 мая 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 733
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
СПИД - бомба с замедленным действием
8 мая 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 733
Поделиться:

Хотя Таиланд уже достиг огромного прогресса в борьбе со СПИДом, предстоит сделать еще очень много. За последние 20 лет в стране, благодаря успешным кампаниям по популяризации презервативов, значительно снизились темпы инфицирования этим заболеванием. Так, в этом году кампания, организованная к Дню святого Валентина, впервые призывала носить с собой презервативы, в отличие от предыдущих лет, когда влюбленным предлагали посетить храм, поужинать и отправиться спать раздельно.

Все тайцы с положительным результатом теста на ВИЧ теперь могут бесплатно получать антиретровирусные препараты, независимо от уровня иммунитета. Тем не менее, в последнем докладе ЮНЭЙДЗ содержится предупреждение о возможном значительном росте числа инфицированных, если в ближайшие 5 лет правительство не приложит усилий к профилактическим мерам. Так, недавние исследования показали, что увеличилось количество ВИЧ-инфицированных среди молодых геев; подчеркивается, что кампании должны быть направлены на все группы риска, включая транссексуалов, работников секс-индустрии, потребителей инъекционных наркотиков, а так же трудовых мигрантов, которые зачастую очень мало знают о проблеме.

В докладе подчеркивается, что хотя тайское правительство покрывает примерно 89%от общего объема расходов, связанных со СПИДом, всего 14% от нужного финансирования тратится на работу на уровне улицы с ключевыми группами риска. Оставшийся бюджет оплачивается международными организациями, заявившими об отзыве финансовой поддержки, поскольку в 2011 году Таиланд поднялся в ранг нации «выше среднего дохода». Иными словами, тайское правительство должно теперь брать на себя полную финансовую ответсвенность, потому, что страна стала богаче.

9% от общего числа людей, живущих со СПИДОМ в Юго-Восточной Азии — доля тайцев. В стране с населением около 70 млн человек,450 тысяч – ВИЧ-инфицированы. По оценкам специалистов, 90 % из них — те, кто имел секс без презерватива. Ежегодно органы здравоохранения Таиланда распространяют 40 млн бесплатных презервативов. Крупные предприятия тоже участвуют в подобных акциях. Так, Касикорн Банк организовывал раздачу бесплатных презервативов в рамках акции “Condoms for Confidence”.

В стране стартовала новая кампания, которая продлится до 2019 года. Центром ее внимания станут те, кто не покупают презервативы из-за излишней застенчивости.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!