Среди членов экипажа вертолета Ми-8, рухнувшего на Шпицбергене, был и самарец

22:42
420
Среди членов экипажа вертолета Ми-8, рухнувшего на Шпицбергене, был и самарец

Трагедия произошла днем 26 октября у архипелага Шпицбергена. В 10 километрах от Баренцбурга потерпел крушение российский вертолет МИ-8. На его борту которого находились восемь человек — пять членов экипажа и трое сотрудников НИИ Росгидромета. Бортмехаником Ми-8 был житель Самарской области, 39-летний Алексей Пауляускас, пишет ProGorodSamara.Вместе с женой и двумя детьми Алексей живет в поселке Береза, пригороде Самары.

Вертолет, принадлежащий российской компании «Конверс Авиа», купленный в 2013 году, направлялся из поселка Пирамида в Баренцбург и пропал с радаров незадолго до посадки. Причиной крушения могли стать погодные условия.

29 октября СМИ сообщили, что норвежские подводные аппараты обнаружили обломки вертолета на 200-метровой глубине неподалеку от мыса Хеер. Сейчас спасатели ищут тела пилотов и пассажиров. К сожалению, шансов найти кого-то живыми, практически нет.

По последним сообщениям известно, что российский вертолет Ми-8 поднимут со дна с помощью морского судна большой грузоподъемности.

Родственники до сих пор не верят в самое худшее и надеются увидеть своих близких живыми. Об этом в одной из соцсетей пишет супруга Алексея, 35-летняя Елена. Несмотря на то, что многие из ее друзей выразили слова скорби и сочувствия в связи со скоропостижной гибелью супруга, Елена принимать их отказывается и говорит: «Я очень всем благодарна, но я верю в чудо, и пока прошу всех, верить со мной!».

39-летний Алексей Пауляускас после окончания Кирсановского авиационного-технического училища гражданской авиации, поступил в Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации и уже долгие годы трудится по полученной профессии. По словам коллег Алексея, Пауляускас всегда был настоящим профессионалом своего дела. Дома мужчину ждут его супруга и дети.

trkterra.ru

Оцените новость

+3

Оценили

Гость №655+1
Майя Симонова+1
Ольга Борисова+1
00:14
Жаль всех...