Стадион "Самара-Арена" получил разрешение на ввод в эксплуатацию

04:16
260
Стадион  "Самара-Арена" получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Стадион «Самара-Арена», который примет игры чемпионата мира по футболу 2018 года, получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба Министерства спорта РФ.

Арена в Самаре стала последним стадионом, введенным в эксплуатацию перед мировым первенством. Строительство на стадионе шло с отставанием от графика.

«Эта арена — самая крупная из всех, построенных к чемпионату. Площадь объекта составляет 156 тыс. кв. м, а его высота — 60 м, — сказал министр спорта РФ Павел Колобков. — Как известно, аэрокосмическая отрасль является достоянием Самары. Это обстоятельство было учтено при проектировании стадиона, который похож внешне на космический корабль и расположен на самой высокой точке города».

Первый тестовый матч на самарской арене пройдет 28 апреля, в игре 35-го тура первенства Футбольной национальной лиги «Крылья Советов» примут воронежский «Факел».

Стадион «Самара-Арена» вмещает около 45 тыс. зрителей, однако, на первый тестовый матч по правилам планируется до 10 тыс. зрителей.

Продажи билетов на игру начались утром в понедельник, билеты были раскуплены за пять часов, пишет ТАСС.

Мнения болельщиков о новом стадионе будут принимать в колл-центре. Он начнет работать после первого тестового матча.

Мнения в сми:

63.ru›text/gorod/424706922852354.html

Информационный портал «Саморегулирование»

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!