Ставрополье примет литературный форум "Золотой витязь"

06:46
306
Ставрополье примет литературный форум "Золотой витязь"

Ставропольский край в октябре примет девятый Международный славянский литературный форум. Об этом сообщил журналистам в пятницу президент Славянского форума искусств «Золотой витязь» Николай Бурляев.

«Форум мы заканчиваем с ощущением очередной победы, очень красивый вечер представлен зрителям на закрытии форума, но самое главное — мы не прощаемся со Ставропольским краем. С губернатором края мы приняли решение о проведении в октябре [2018 года] в Пятигорске девятого Славянского литературного форума, который будет иметь отголоски и в Ставрополе», — сказал Бурляев.

На церемонии закрытия перед зрителями выступили актер Василий Мищенко, государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье», начинающая сербская актриса Станислава Николич, актрисы Ольга Кабо и певица Нина Шацкая и другие.

Заслуженный коллектив республики Беларусь «Чистый голос» спел «Беловежскую пущу», белорусскую «Лявониху», а капелла артисты исполнили песню «Конь». «На форуме у нас была возможность вкусить дух славянского единения, который царит здесь, мы надеемся, что у нас будет такая возможность и в будущем», — отметил один из членов коллектива Аким Тышко перед выступлением. Славянский форум искусств проходил в Ставропольском крае с 5 по 9 марта. В 27 городах и населенных пунктах края прошло более 40 мероприятий — кинопоказов, творческих встреч, музыкальных и театральных выступлений, которые посетили несколько тысяч человек. Аншлагом зрители встретили хор Московской государственной консерватории в Минеральных Водах, ансамбль песни и пояски Черноморского флота, в Грачевском районе зал был переполнен на встрече с коллективом Иркутского театра народной драмы.

Международный форум «Золотой витязь» объединяет представителей различных видов искусств под девизом «За нравственные идеалы, за возвышение души человека». С 1991 года под эгидой «Золотого витязя» прошло более 70 форумов, включая кинематографический, театральный, литературный и музыкальный.

Подробнее на ТАСС:http://tass.ru/kultura/5018996

Оцените новость

+2

Оценили

Лидия Павлова+1
Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!