Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Стерлитамакскому "Водолею" 20 лет!

23 февраля 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 986
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Стерлитамакскому "Водолею" 20 лет!
23 февраля 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 986
Поделиться:

 То, что самодеятельные эстрадные коллективы могут ютиться по подвалам, – в порядке вещей. Но чтобы в здании заводоуправления! Именно на третьем этаже заводоуправления "Авангарда"  идут репетиции вокально-инструментального ансамбля «Водолей». Почему «Авангарда»? Да потому, что здесь они начинали в далёком 1993 году. И многие из нынешнего состава с гордостью говорят: «Мы – заводчане».

Когда настали нелёгкие времена, ансамбль сменил прописку – из заводского ДК ушёл в ГДК и разросся до шести человек. Потом сократился до трёх – обычное дело в творческой биографии любого коллектива

В прошлом году «Водолей» возродился вновь. Каждый пришёл со своим инструментом. Закупили оборудование. Дочь руководителя Павла Баранова – известная актриса, героиня телесериалов Лариса Баранова (кстати, только за прошлый год она снялась в четырёх фильмах) – подарила им микрофон за 19 тысяч, электронный барабан

Отличительной особенностью этого коллектива всегда было то, что ребята принципиально не признают «фанеру». Исключение – саксофонные партии, так как саксофониста у них нет. Однажды их попросили выступить под «плюс». «Ни за что!» – послышалось в ответ. После долгих споров сошлись на том, что выступят под «минус» (сцена не позволяла разместить всю аппаратуру), но петь будут обязательно «живьём».
— Как можно просто открывать рот под «Катюшу», «Любимый город может спать спокойно», «Путь-дорожка фронтовая»!.. – возмущается Павел. – Петь под «плюс» песни, ставшие легендой отечественной эстрады, – это, по-моему, кощунство.
«Местных» песен у них тоже нет. «Плохо писать не хотим, а хорошо не получается», – признаются музыканты. Чуть ли не единственное исключение – песня, посвящённая юбилею любимого завода на музыку В.Канищева и стихи К.Вуколова. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!