Стивен Кинг продал права на экранизацию рассказов за 1 доллар

Стивен Кинг продал права на экранизацию рассказов за 1 доллар

Американский писатель Стивен Кинг продал россиянам права на экранизацию своих рассказов за 1 доллар, сообщили в дирекции кинофестиваля Dollar Baby Russia в соцсети «ВКонтакте».
Передача прав на экранизацию совершена в рамках проекта «Dollar Babies», созданного Стивеном Кингом, чтобы дать молодежи шанс снять фильм по одному из его рассказов. По словам руководителя Dollar Baby Russia Андрея Попова, подобных договоров между Кингом и кинематографистами-любителями из разных стран мира ежемесячно заключается 5-10, а то и больше. Всего на сегодняшний день в рамках проекта снято более 200 короткометражных фильмов кинематографистами 20 стран, в том числе России. Эти картины показывают на фестивалях, поскольку их нельзя выкладывать в интернет, транслировать по телевидению и продавать на DVD.

«На данный момент существует три российских DB фильма, официально заверенных договором Dollar Deal. „Пляж“ (2012), режиссер Мария Иванова, по одноименному рассказу. „Сошедшие с рельсов“ (2014), режиссер Анна Шапиро, по рассказу „Уилла“. „Пустите детей“ (2016), режиссер Саня Домогаров мл., по одноимённому рассказу. Кроме того, было подписано минимум два договора студентами из Уфы и Новороссийска, по которым фильмы, к сожалению, по некоторым причинам так и не были сняты», – рассказал Андрей Попов. Ранее Стивен Кинг продал студентам из Уэльса права на экранизацию рассказа «Велотренажер» за 1 доллар. Алфи Эванс и Керис Клифф связались с писателем и получили положительный ответ. Сейчас Эванс и Клифф работают над сценарием будущей картины. Однако молодые люди не смогут получить прибыль с показов экранизации и будут должны отправить писателю копию фильма.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/kultura/30102018/51976?ut...

Оцените новость

+2

Оценили

Гость №699+1
Яна Солякова+1
19:04
Вот это интересно было бы посмотреть... Хорошо, что наши тоже есть в этом списке!
Загрузка...