Столичные парки закрылись из-за сильного ветра

Столичные парки закрылись из-за сильного ветра

Столичные парки закрылись из-за непогоды. Синоптики и спасатели
предупредили о сильном ветре в городе и посоветовали переждать непогоду в капитальных строениях.

О приостановке работы павильонов сообщили на ВДНХ. Посетителей не пускают в парк «Останкино» и центр «Космонавтика и авиация», не рекомендуется прогуливаться и по остальной территории выставки.

«В связи с неблагоприятными метеорологическими условиями закрыты парк „Останкино“, центр „Космонавтика и авиация“ и другие объекты на территории ВДНХ. Просим воздержаться от прогулок по территории ВДНХ. Все купленные билеты на сегодня, 30 мая, будут компенсированы», – цитирует представителей выставки РИА Новости.

Как пояснили в пресс-службе, на ВДНХ идет много реставрационных работ, которые осложняют обстановку во время непогоды, несмотря на принятые меры предосторожности.

Отмечается также, что из-за благоустройства до 1 июня ограничен доступ на центральную аллею ВДНХ по всей протяженности: от арки главного входа до площади Промышленности.

О приостановке работы рассказали и в других парках города. На их территории закроются все точки торговли и аттракционы. Так посетителей уже эвакуировали из Парка Горького, до конца дня он будет закрыт для гостей.

Перестанет принимать посетителей и Московский зоопарк. Он снова заработает в штатном режиме 31 мая, представители учреждения извинились перед посетителями, напомнив, что меры приняты для их безопасности.

Ранее синоптики объявили желтый уровень погодной опасности 30 мая в Москве и области из-за сильного ветра. Предупреждение для горожан также выпустили в МЧС.

Порывы ветра в столице усилятся до 20 метров в секунду. Жителям рекомендуют обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться под деревьями, а также парковать свои автомобили вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/30052018/3405...

Оцените новость

+1

Оценили

Людмила Косарева+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...