Судьбы культурной элиты

20:40
375
Судьбы культурной элиты
2 ноября в Самарском государственном социально-педагогическом университете состоялась пресс-конференция, посвященная авторскому проекту «Культурная элита запасной столицы» самарского журналиста, писателя и драматурга Виталия Аркадьевича Добрусина.
Книга описывает историю города Куйбышева (Самары) в период с 1941 по 1945 годы. Во время второй мировой провинция в одночасье стала экономическим, политическим и культурным сердцем страны. Журналист рассказал студентам филфака историю, сплетенную из человеческих судеб. Те, кто работал на фронт, те, кто воевал за родину, и те, кто поддерживал живыми сердца военной машины СССР художественной деятельностью – все попали в рассказ Виталия Добрусина.
Чтобы стать профессионалом, Виталий Аркадьевич Добрусин проделал долгий и непростой путь. Ведущий советских и российских информационных телепрограмм, академик АРТ и кинодраматург последние 10 лет занимается журналистским расследованием и краеведением в Самаре, он автор 13 книг и 46 документальных фильмов, в том числе, и снятых в рамках известного проекта «Самарские судьбы». В 2009 году он получил звание «Почетного ученика Самарского государственного педагогического университета».
По мнению Виталия Александровича, журналист должен интересоваться всем в мире, уметь отстаивать свою независимость, как автора в редакции и глубоко уважать всех людей.
« В сегодняшних условиях можно заниматься разной журналистикой. Я получаю удовольствие от своей работы каждый день», — говорит Виталий Добрусин, — «потому что я выбрал жанр журналистского расследования, мне это интересно, находить то, что еще никто не находит, а потом об этом рассказывать ».
« Я чувствую себя свободным журналистом. Сохраните в себе внутреннее ощущение свободы. А что такое ощущение свободы? — Это когда человек может распоряжаться своей судьбой. Человек не должен мучиться, работая по своей профессии » — уверен мэтр самарской журналистики, раскрывающий историю нашего города через судьбы его культурной элиты.
Источник: ПГСГА

Оцените новость

+5

Оценили

Виталий Добрусин+1
Владимир Бородкин+1
Лидия Павлова+1
ещё 2
Мне посчастливилось однажды присутствовать на пресс - конференции Виталия Аркадьевича, которая была посвящена авторскому проекту «Культурная элита запасной столицы». Чудесный, интереснейший рассказ! Спасибо большое ещё раз, Виталий Аркадьевич, за незабываемые впечатления!
Загрузка...