Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Связь инсульта со сном. Возможно, учёные ошиблись.

27 февраля 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 1157
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
Связь инсульта со сном. Возможно, учёные ошиблись.
27 февраля 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 1157
Поделиться:

Исследователи выяснили, что люди, чей сон превышает 8 часов, подвержены риску инсульта или инфаркта.  9,5 лет врачи наблюдали за 9 692 людьми, средний возраст которых 62 года, и пришли к неутешительным выводам. Долгий сон и инфаркт имеют прямую связь.

Учёные предполагают, что при длительном сне, риск умереть от инфаркта повышается аж на 46 процентов.

Я не подвергаю сомнению наличие этой связи, но почему выбрана именно такая направленность? То, что названо одной из причин заболевания, скорее всего, не причина, а следствие! Сон — это великий лекарь. Вспомните себя во время болезни… Желание спать резко возрастает. Человек (или животное) может спать целыми сутками, а его организм занят в это время тем, что борется с болезнью. Разум, физические усилия (любые движения) — отключаются, как ненужные на данный момент, чтобы не мешать организму решать главную проблему.  Это просто один из встроенных защитных механизмов.

Если у человека сердечно-сосудистые заболевания, возможно, его организм борется с ними своим способом — посредством длительного сна. И "обвинять" "лишний" сон в смерти человека, всё равно, что считать кровать статистически самым опасным местом, в обход автомобильных аварий и прогулок по диким лесам — ведь в кровати умирают чаще всего!

samsud.ru/news/lyubiteli-dolgogo-sna-riskuyut-stat-zher.html

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!