Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Тайцы и шенгенская виза

5 апреля 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 1146
Рейтинг: +5
Голосов: 5

Поделиться:
Тайцы и шенгенская виза
5 апреля 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +5
Голосов: 5

Просмотров: 1146
Поделиться:

Тайцы – истинные патриоты своего королевства: количество тайцев, путешествующих по своей стране (внутренний туризм) превышает количество всех иностранных туристов, ежегодно посещающих Таиланд. Но в последние 10 лет тайцы стали выбираться за границу чаще. Зажиточные тайцы путешествуют, скорее, из соображений престижа и статусности. Те, кто победнее, связывают с Европой улучшение своего материального положения. Газета PattayaToday, накануне тайских новогодних каникул – Сонграна, празднуемого в апреле, и времени, когда тайцы особенно активно путешествуют, связалась с консульскими отделами некоторых европейских стран в Бангкоке с вопросом: «Как часто отказывают тайцам в выдаче визы в Европу?» Получив достаточно предсказуемый ответ, что большинство подающих на визу ее получает, PattayaToday решила пойти дальше в своем исследовании и опросила тайцев, которым в этой самой визе было отказано.

Самой распространенной причиной отказа в шегенской или британской визе является неспособность доказать, что после посещения Европы таец действительно собирается вернуться обратно в свою страну. В анкетах они пишут, что имеют работу, недвижимость, обязанности перед своей семьей или спонсора-иностранца, но никаких документов, доказывающих это, не предоставляют. Верьте на слово, господа консульские работники! Письмо-отказ, бывает, выглядит так: «Вы не предоставили серьезного доказательства вашей работы на свиноферме на севере Таиланда, так же, как и информации о ваших доходах, включая данные о банковском счете. На основании вышесказанного у нас нет уверенности в том, что вы покинете Великобританию в надлежащий срок».

Еще одна причина для отказов – в путанице показаний тайки и ее спонсора. Так, один из европейцев заявил, что приглашает свою подружку к себе на 2 месяца, а она, видимо, решив гулять так гулять, запросила себе визу на полгода! Еще одна тайка указала, что собирается в Европу в отпуск, а ее спонсор написал, что приглашает ее сиделкой для своей прикованной к постели матери. Какой сюрприз для девушки! Но одна дама пошла дальше всех: желая путешествия на юг Испании в летние месяцы, она указала, что впервые в своей жизни хочет увидеть настоящий снег.

Простая невнимательность тоже стоит отказа в визе. Так, один британец, спонсор тайской женщины, написал, что живет в однокомнатной квартире вместе с родителями. Естественно, тайке было отказано в визе в Великобританию по причине «стесненных жилищных условий спонсора». Позже оказалось, что британец просто напутал с цифрами: указал 1 комнату вместо 5-ти. Все расходы на получение визы на основании уже исправленной информации пришлось нести заново.

По словам бывшей сотрудницы одного из посольств, для того, чтобы увидеть визу в европейские страны в своем паспорте, тайцы должны помнить, что «сегодня работники визовых отделов верят не в то, что вы заявляете, а в то, что вы можете доказать документально».

Комментарии (7)
Оксана Алмазова #    5 апреля 2016 в 11:28
Насколько я знаю, Шенген к Британии не имеет отношения)
Елена Захарова #    5 апреля 2016 в 19:29
Да, Вы правы, нужна Британская виза.
Владимир Бородкин #    5 апреля 2016 в 14:34
Вы правы, Оксана. В Британию с шенгеном не попадёшь. Нужна Британская виза.
Елена, я дополню Ваш предыдущий рассказ о девушках лёгкого поведения в Таиланде, которые тусуются с европейцами. Нашел несколько фото в своих архивах.






Некоторые женятся и заводят детей, как эта счастливая пара.


А это-мужики-красавцы. Сложно нам было привыкнуть к такой обманной внешности.
Владимир Бородкин #    5 апреля 2016 в 14:40
Внешность очень обманчивая! laugh
Елена Захарова #    5 апреля 2016 в 19:31
Паттайя - да, манит вот такой контингент, а на спрос и предложение всегда будет...
Елена Захарова #    5 апреля 2016 в 19:44
Фотографии очень классные - подметили колоритных персонажей! smile
Оксана Алмазова #    6 апреля 2016 в 10:06
Ага, колоритно!

Это на шоу Алказар
Только не следует оценивать Тайланд по Паттайе, как Европу - по кварталам красных фонарей. Тайцы очень скромны, даже купаются в одежде, а турзона - есть турзона. Как справделиво заметил Владимир, предлагают то, на что есть спрос. А насчет браков таек с европейцами - особая песня.