Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Тайцы на Олимпиаде-2016: интересные факты и цифры

22 августа 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 664
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
Тайцы на Олимпиаде-2016: интересные факты и цифры
22 августа 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 664
Поделиться:

Отгремела церемония закрытия олимпиады-2016 на стадионе Маракана в Рио в минувшее воскресенье — первые олимпийский Игры на территории континента Южная Америка завершились!

52 тайских атлета соревновались в 16 видах спорта на Играх-2016. Не сбылись прогнозы спортивных оракулов из Associated Press — тайские олимпийцы увезли на родину 6 медалей: по две золотых, серебряных и бронзовых. Интересно, что 4 из общего количества ( все золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую) завоевали девушки, и только 2 — мужчины.

Родина встретила победителей как национальных героев. Кроме славы и глубочайшего уважения тайские олимпийцы получат солидные денежные премии. Так, золотым медалистам правительство выплатит по 4 млн бат (примерно 8 млн рублей), и до конца своей жизни они будут получать 60-80 тысяч бат (120-160 тыс. рублей) ежемесячно. Интересно, что раньше премии «золотым» победителям выглядели по-другому: они получали единовременно и только один раз 10 млн бат (около 20 млн рублей). Но очень многие атлеты, к сожалению, не могли правильно распорядиться этими деньгами, растрачивая их до последнего бата за короткое время. Поэтому правительство и перешло на нынешнюю форму вознаграждения, гарантирующую олимпийцам достойное пожизненное материальное содержание. Если вдруг атлет умирает ( в жизни происходит всякое!), то ежемесячные выплаты получают его ближайшие родственники. Серебряные и бронзовые призеры тоже получают денежные премии. Более того, все остальные члены олимпийской сборной Таиланда, не завоевавшие медалей, так же материально поощряются соответственно их персональным спортивным достижениям на Играх.

На фото: так встречает родной город золотую медалистку Сопиту Танасан (штанга) и ее маму (которая получила титул «Выдающаяся мать провинции Чумпон»). Власти провинции и компании буквально озолотили свою спортивную героиню: ей подарили страховку стоимостью в 7 млн бат (около 14 млн. рублей), 110 тысяч бат (200 тыс. рублей) наличными и горы бытовой электронной техники.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!