Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Таксист вернул 420 тысяч бат пассажирке

19 ноября 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 479
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Таксист вернул 420 тысяч бат пассажирке
19 ноября 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 479
Поделиться:

Вчера бангкокский таксист вернул 420 тысяч бат (около 800 тысяч рублей) забывчивой пассажирке. Вскоре после того, как она покинула машину, он обнаружил на заднем сиденье пластиковый пакет, в котором находились кружевная ткань и более 400 тысяч бат наличными.

Как только таксист увидел под тканью огромную сумму денег, он сразу позвонил на популярную дорожную радиостанцию Jor Sor 100 с просьбой помочь отыскать владелицу наличности. На вопрос, почему он не оставил деньги себе, Монтри, как истинный буддист, ответил: «Они не мои».

В эфир прошла информация о найденном пакете, и почти сразу с радиостанцией связались полицейские. Оказывается, госпожа Ванида, «растеряха», обнаружив пропажу, отправилась прямиком в ближайший полицейский участок и написала заявление о том, что оставила в такси пакет с большой суммой денег, но, к сожалению, не запомнила номера машины. Полицейские до ее визита уже слышали объявление по радио, поэтому сразу позвонили туда и узнали координаты таксиста.

На фотографии из газеты Bangkok Post запечатлен волнующий момент в полицейском участке: 39-ти летний Монтри Вонгсахот возвращает деньги госпоже Ванида, 56-летней владелице магазина одежды в Бангкоке. Деньги она везла в банк для оплаты страховки. Счастливая Ванида отблагодарила таксиста 10-ю тысячами бат наличными.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!