Театр "Колесо" отметил свой юбилей премьерой мюзикла

06:48
404
Театр "Колесо" отметил свой юбилей премьерой мюзикла

История не про место, а про целую эпоху и людей, которые тогда жили, любили и умирали. В тольяттинском драматическом театре “Колесо” прошла премьера мюзикла “Влюбленный город”.

Выступление приурочено к празднованию юбилея главной творческой сцены Автограда.

За 30 лет своей истории — более тысячи поставленных спектаклей.

Художественный руководитель театра “Колесо” Михаил Чумаченко уверен, что необходимо всегда двигаться вперед. Это касается как репертуара, так и новых творческих идей.

Среди них — мюзикл “Влюбленный город”.

“Театр должен существовать в праздничной атмосфере. Театр должен быть праздником сегодня, это необходимо. Необходимо, потому что проблем у нас и так хватает. И начать разговор с того, что город, в котором ты живешь, во многой степени определяется тобой, — достаточно важно. А петь и танцевать театр “Колесо” вообще любил всегда”, — рассказал худрук театра.

История не о конкретном городе, а об ушедшей эпохе и людях, которые жили тогда. В центре сюжета — взаимоотношения молодых людей. Их переживания на сцене передаются через песни и танцы.

Режиссёр-постановщик мюзикла Павел Пронин признался: “Решили, вопреки традиции, когда именинник получает подарки, сделать самим определенный подарок городу, подарок жителям города. Решили сделать лёгкий, весёлый, искристый как шампанское, спектакль. И мы решили сделать вот такой мюзикл, по песням 60-х годов, про хорошее настроение, про любовь, в конце концов. Если в 2-х словах, о чем наш спектакль — он о любви”. Актёры поют песни той эпохи, такие как: “Хмуриться не надо, Лада”, “Полосатая жизнь”, “Только мы”.

Всё это — под аккомпанемент живого оркестра.

Хореограф мюзикла Софья Гуржиева отмечает, что на репетицию танцев ушло всего 2 с половиной недели, но актеры профессионально справились с задачей.

“Что очень приятно — ни разу не возникло никаких разногласий. Настолько хорошая сложилась команда и настолько к этому подключились артисты, что я не могу сказать, что были вообще какие-то сложности во всём процессе репетиций или выпуска. Как-то очень все полюбили друг друга, это, мне кажется, очень ценно”.

С юбилеем театр поздравило и правительство Самарской области.

В самом “Колесе” уверены, что 30 лет — это только начало.

А значит — впереди новые постановки, новые эксперименты и, конечно, новые причины полюбить тольяттинскую сцену.

Новости
guberniatv.ru›news/

Оцените новость

+3

Оценили

Людмила Косарева+1
Лидия Павлова+1
Майя Симонова+1
13:15
Долгой и яркой жизни театру "Колесо", любви зрителей! С удовольствием посмотрела бы этот спектакль. Может быть, через какое-то время появится запись спектакля в сети?