Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Time: Опытный Путин подождет, пока Трамп сделает первый ход

11 ноября 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 346
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Time: Опытный Путин подождет, пока Трамп сделает первый ход
11 ноября 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 346
Поделиться:

Наученный горьким опытом Путин не спешит возлагать на Трампа большие надежды, считает американский Time. Российский президент готов к диалогу с Вашингтоном, однако отмечает, что в ухудшении двусторонних отношений Москва не виновата. Поэтому, делает вывод американский журнал, по мнению Путина, «предложения должны исходить от Трампа».

Владимир Путин слишком опытен, чтобы ожидать от Дональда Трампа, который своей победой на президентских выборах в США шокировал весь мир, слишком многого, считает Time. Его прежде уже разочаровывали американские президенты, поясняет журнал. Джордж Буш и Барак Обама вступили в должность с далеко идущими планами в отношении России, однако все эти планы рухнули, натолкнувшись на «естественное соперничество между двумя державами», как считает Россия. Так что президент страны проявил осторожность и не стал возлагать слишком больших надежд на скорое сближение с США.
«Мы понимаем и осознаем, что это будет непростой путь с учетом той деградации, в которой, к сожалению, находятся отношения», — приводит слова Путина американский журнал.
После предвыборной кампании, в ходе которой Трамп не раз хвалил лидерские качества Путина и обещал наладить отношения с Москвой, чтобы выполнить эти обещания, новый американский президент, вероятно, пойдет на определенные уступки перед Россией. Для начала, ему понадобится снять санкции, которые Соединенные Штаты ввели в ответ на «военную агрессию России на Украине в 2014 году». Ему также, вероятно, придется отвести войска, которые НАТО развернуло у границ России в ответ на украинский конфликт и, возможно самое главное, ему придется отказаться или, по меньшей мере, частично свернуть систему противоракетной обороны, которую США намеревались создать в Европе. Этот проект Россия всегда рассматривала как непосредственную угрозу своей безопасности.
Все эти уступки, вероятно, разгневают союзников США и подорвут влияние Америки, особенно в Восточной Европе. Страны этого региона, которые присоединились к Североатлантическому альянсу относительно недавно, наиболее уязвимы для нападения со стороны России. Однако Трамп и его советники, похоже, согласны на этот «обмен». В своих выступлениях и интервью еще до избрания миллиардер называл НАТО устаревшей организацией и призывал членов альянса самим оплачивать свою оборону, а не уповать на защиту США.

https://news.rambler.ru/articles/35242450-opytnyy-putin-zhdet-sleduyuschego-hoda-trampa/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!