Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Тольяттинские атлеты в составе сборной России стали чемпионами мира

14 ноября 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1664
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Тольяттинские атлеты в составе сборной России стали чемпионами мира
14 ноября 2013
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1664
Поделиться:

Тольяттинские атлеты Алексей Бражкин и Эмин Мамедов в составе сборной России стали чемпионами мира по версии WPC в Чехии.
 

   В Прагу прибыли более тысячи спортсменов из всех стран Европы, из США, Канады, Монголии, Ирана, Азербайджана, Украины и Казахстана. Делегация сборной России,  в составе около ста участников, была одной из самых многочисленных.
   Выступлению в Чехии тольяттинских атлетов организационно и материально способствовала мэрия Тольятти во главе с градоначальником Сергеем Андреевым.

  Воспитанники тренера Константина Рогожникова — Алексей Бражкин и Эмин Мамедов весьма достойно соперничали с лучшими пауэлифтерами мира. Выступая в весовой категории до 140 килограммов, Алексей Бражкин завоевал серебряную медаль с результатом в жиме 260 кг. Состязавшемуся в весовой категории до 100 килограммов Эмину Мамедову лишь серьезная травма предплечья не позволила попасть в призовую тройку (напомним, что в августе на открытом Кубке Европы в Курске атлет установил мировой рекорд в жиме штанги лежа). Однако спортсмен, проявив силу воли, не отказался от борьбы и в непривычной для себя версии силового троеборья установил новый рекорд Европы в жиме лежа — 340 кг
    Сборная России в итоге заняла на чемпионате мира WPC (Мирового конгресса по пауэрлифтингу) первое командное место.


 В 2014 году тольяттинских атлетов Алексея Бражкина и Эмина Мамедова ждут новые турниры — чемпионат Европы в Баку и чемпионат мира в Майами, для участия в которых им также обещана поддержка мэрии Тольятти.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!