Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Тольяттинский "Мавританский дворик" поменял своего владельца.

15 декабря 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 2886
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Тольяттинский "Мавританский дворик" поменял своего владельца.
15 декабря 2013
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 2886
Поделиться:



    Почему именно к этому ресторану в Тольятти приковано пристальное внимание общественности и СМИ?
    Одной из причин является тот факт, что ресторан принадлежал ООО «Дюна», зарегистрированному на супругу экс-руководителя Департамента потребительского рынка и предпринимательства Хетага Тагаева.  В большинстве публикаций указывалось, что после своей отставки чиновник начал избавляться и от контролируемого им бизнеса.
Но справедливости ради надо отметить, что господин Тагаев до прихода на должность в мэрию, уже имел успешный бизнес. Во времена его руководства, сфера общественного питания в городе вышла на более качественный уровень, появились новые заведения, появилась здоровая конкуренция.

   Второй причиной, почему горожанам не безразлична судьба «Мавританского дворика», стало то, что ресторан превратился в городскую достопримечательность, которую молодожены облюбовали для фото-сессий, бизнесмены для деловых ужинов, чиновники для обедов официальных визитёров.

     На днях, удалось пообщаться с господином Тагаевым.
— Хетаг Тазаретович, почему продали «Мавританский дворик»?
 Для нашей семьи — это изначально была бизнес ошибка. Хозяйство слишком большое и хлопотное… чтобы содержать его на достойном уровне, нужно отказаться от всех других идей.
— Хетаг Тазаретович, Вас уволили из мэрии, Вы продали ресторан, в который было вложено немало души? Чем планируете заниматься?
  — Хочу давнюю мечту воплотить в жизнь. На Родине в Осетии у меня есть небольшой кусок земли, хочу построить домашнюю базу отдыха, такой гостевой дом с осетинской кухней, чтобы там могли отдыхать мои тольяттинские друзья…
 Из Тольятти уезжать не планирую.  Более скромный бизнес, позволит также заниматься общественной работой в НП «Деловой центр развития предпринимательства». Организации более 12 лет, помогаем предпринимателям, чем можем.
  — Хетаг Тазаретович, что будет с «Мавританским двориком» с его кулинарным содержанием, с осетинскими пирогами?
— Думаю, всё будет не хуже. Ресторан перешёл в надёжные руки, новым хозяином заведения стал Арамис Барсегян.

Тольяттинцам остаётся надеяться, что «Мавританский дворик», будет по-прежнему, как оазис в каменных джунглях привлекать своим роскошным убранством и безупречной кухней.
 

Комментарии (1)
Ольга Прокопенко #    15 декабря 2013 в 00:56

На фото "каменный джунгли"