Трагически погиб ветеран труда, член общественного Совета ветеранов Куйбышевгидростроя Юрий Яковлеви

01:11
511
Трагически погиб ветеран труда, член общественного Совета ветеранов Куйбышевгидростроя Юрий Яковлеви

Ветеран «Куйбышевгидростроя» Юрий Яковлевич Рыбалко трагически погиб 19 декабря – он попал под колеса машины.

По информации сотрудников полиции, за рулем Fiat Ducato, которая ехала по улице Мира в Тольятти, находился мужчина 1985 года рождения. На перекрестке с Карла Маркса иномарка сбила пешехода, который переходил дорогу. Это случилось в районе 18 часов вечера.
Как выяснилось позже, пострадавшим оказался почетный гражданин города, ветеран производства Юрий Яковлевич Рыбалко.
К сожалению, травмы оказались смертельными, и Рыбалко скончался до того, как приехали медики. Сейчас сотрудники ОВД проводят проверку, а город тем временем готовится к прощанию с ветераном.
Юрий Яковлевич принимал непосредственное участие в строительстве крупнейших заводов Тольятти: «АВТОВАЗ», «Тольяттиазот», «Синтезкаучук», «Куйбышевфосфор» и других. Он длительное время работал заместителем начальника «Куйбышевгидростроя» по промышленному строительству.
Юрий Яковлевич родился в Днепропетровске.
Окончил Донецкий горно-строительный техникум по специальности промышленно-гражданское строительство, Ленинградский политехнический институт по специальности инженер-гидротехник.
С 1951 электромонтер горэлектросети г. Донецка.
В 1954 гду работал инженером ПТО в Ульяновской строительной конторе треста Волгорыбстрой на объектах подготовки зоны Куйбышевского водохранилища.
С 1954 г. по 1958 г. — прораб на строительстве здания ГЭС, старший прораб, главный инженер участка №6 СМУ Правого берега КГС. С 1959 г. по 1963 г. главный инженер, начальник участка №5, заместитель главного инженера СМУ-6 КГС.
С 1965 главный инженер управления «Промстрой-3» КГС. С 1974 начальник «Промстроя -2». С 1986 г. по 1992 г. — заместитель начальника КГС по промышленному строительству.
Возглавлял сооружение комплексов на заводах СК, «Куйбышевфосфор». ВАЗ, ОГПЗ, ТоАЗ, строительство предприятий промзоны, «Куйбышевазота». ВЦМа, многих объектов соцкультбыта. Награжден орденами Трудового Красного знамени, Октябрьской Революции, «Знак Почета».
Несмотря на преклонный возраст, он активно участвовал в жизни ветеранского сообщества города.
За свой безупречный труд, за особые заслуги перед городским сообществом Юрий Яковлевич 1 июня 2017 года был награждён Почетным знаком Думы городского округа Тольятти.
Дума Тольятти выражает искренние соболезнования родным и близким Юрия Яковлевича Рыбалко.
Проститься с Юрием Рыбалко можно 21 декабря с 11 до 12 часов на Баныкинском кладбище в зале прощаний.
CityTraffic.Ru

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Светлая память...