Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Траур приглушит новогодние праздники

17 декабря 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 735
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
Траур приглушит новогодние праздники
17 декабря 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 735
Поделиться:

Согласно результатам опросов, проведенных службой Nielsen Thailand в начале ноября в Бангкоке, Чанг Мае, Паттайе, Пхукете и Хуа Хине, около 90% тайцев собираются отмечать Новый год так же, как они делали это и раньше, не смотря на годичный траур в связи со смертью короля Рамы IX. Празднования Нового года для тайцев — это различные мероприятия, вечеринки и путешествия.

Тем не менее, 26% опрошенных считают неуместным веселиться во время траура по умершему любимому королю. Этого же мнения придерживаются и власти: Новый год в этом году в Таиланде будет тихим. Отменены фейерверки, пивные развалы, уличные шоу и музыкальные фестивали.

Социологи так же предсказывают снижение расходов на подарки, хотя 81% опрошенных подтвердили, что откладывали деньги на новогодние сюрпризы родным и близким, но только треть из них собирается потратить больше, чем это сделали в прошлом году.

В десятку самых популярных новогодних подарков у тайцев входят: птичьи гнезда (сырье для приготовления этого знаменитого блюда), шоколад, печенье, средства по уходу за губами (?), вытяжка из курицы (считается ценным источником витаминов и энергетиком), леденцы, хлопья к завтраку, чаи и другие напитки.

Комментарии (6)
Александр Шайкин #    17 декабря 2016 в 11:42
Тайцы отдают предпочтению напитку - чаю. Спиртное не употребляют - молодцы! Елена, спасибо.
Елена Захарова #    17 декабря 2016 в 14:41
Ой, ошибаетесь, Александр! smile Не только чай, а и кое-что покрепче - могут братья-тайцы! smile
Зинаида Дмитриева #    20 декабря 2016 в 16:58
Интересные сведения, Елена,сообщили вы о проведениях предстоящих новогодних праздников тайцами. Спасибо.
Елена Захарова #    20 декабря 2016 в 20:05
Тайцы, это интересно, почти не отливаются от нас в приготовлениях и праздновании Нового Года. Видимо, потому. что это праздник "фарангов", они и отмечают его по нашим традициям. Закупают подарки близким, гуляют корпоративы ( уже с начала декабря большие компании организуют ужины в ресторанах для своих сотрудников, или заказывают еду и напитки в офисы) - ну. ничем не отличаются от нас! Путешествуют обязательно, хоть на пару-тройку дней. хоть в родную свою деревню, но едут. Единственное отличие от нас в праздновании - вспомнила! Среднестатистический таец не гуляет всю новогоднюю ночь напролет. Начинают рано, часов в 7 вечера, как 12 пробило - все бегут запускать фейерверки, и после них - по домом и спать! Т.е., к часу ночи уже угомоняются. Но, поскольку Паттайя - туристический город, то она шумит, конечно, до утра!
Светлана Ефимова #    20 декабря 2016 в 17:46
Как интересно! Спасибо за новую информацию.
Совсем мало знаю об этой стране.
Елена Захарова #    20 декабря 2016 в 19:58
Светлана, заглядывайте ко мне в блог здесь, я публикую и очерки и фоторепортажи о Таиланде - думаю, что Вам будет интересно! Спасибо, что читаете мои новости! ))