Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Траур Таиланда по умершему королю

18 октября 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 772
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
Траур Таиланда по умершему королю
18 октября 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 772
Поделиться:

Траур по ушедшему 13 октября королю Таиланда продлиться год. Урна с его прахом будет храниться в одном из храмов на территории Большого королевского дворца в Бангкоке. Сейчас, на период траура, эта золотая урна в парадном зале Большого дворца.

Принц Маха Вачиралонгорн, названный королем преемником престола еще в 1973 году, отложил свою коронацию на год — на весь период траура. Все это время королевские обязанности будет исполнять регент Прем Тинсуланонда — влиятельная фигура современной тайской истории, один из ближайших конфидентов умершего короля за последние 40 лет.

Все тайцы переживают смерть короля как уход близкого человека, члена семьи. Горе их неподдельно и велико, соразмерно великому вкладу их короля в единение и процветание страны. Каждый день тысячи людей под безжалостным солнцем двигаются в королевский дворец, чтобы выразить свою скорбь, оставить запись в траурных книгах. Поражает забота, с которой организовано это траурное мероприятие: вдоль рядов людей носят средства от головной боли, волонтеры предлагают бесплатную воду. На территории дворца офицеры постоянно предупреждают людей не забывать пить воду и пользоваться зонтами от солнца, дежурят мини-кары для оказания срочной помощи. Таксисты-мотобайкеры часто отвозят людей, отдавших последнюю дань королю во дворце, к ближайшей станции метро бесплатно.

Вся нация оделась в черное и белое — цвета траура. Торговые сети сменили свой ассортимент преимущественно на одежду этих оттенков, предлагая комплекты из нескольких вещей по сходной цене. Все витрины в магазинах оформлены в траурных тонах. В прошедшие выходные тайцы массово раскупали одежду темного цвета, что объяснимо: чиновники и служащие государственных компаний обязаны носить траур в течение года. Некоторые торговцы, пользуясь случаем, повысили цены на темную одежду, что сразу было жестко раскритиковано в прессе. Иностранцев, в очень вежливой форме, попросили одеваться соответственно, показывая уважение к чувствам тайцев; тем, у кого нет возможности носить черную или белую одежду, предложили прикреплять на грудь черные траурные ленты.

На фотографии, сделанной автором: скорбящие тайцы на территории королевского дворца в Бангкоке

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!